汕头市澄海区人民政府
澄海区莲上镇联合澄海阳光志愿社开展“情系贫困生”助学活动
阅读数:596 | 来源: | 发布日期:2015-08-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
 

 8月27上午,澄海区莲上镇妇联、团委联合澄海阳光志愿社开展捐资助学活动,将助学善款送到即将步入新校园的贫困学子手中。

活动中,莲上镇相关负责人和澄海阳光志愿社的义工走访了莲上镇27户贫困家庭,将筹集到的助学善款送到即将步入新校园的贫困学子手中,并鼓励他们要坚强面对当前的困境,刻苦学习,希望他们能够通过自己的努力改变自己的人生,改善自己和家人的生活条件。

莲上镇妇联将每年8月定为助学行动月,在中、高考结束后,深入到各村进行走访,对全镇在校学生进行摸查,将成绩优秀、家庭困难的学生列为重点帮扶对象,并通过积极发动社会资源,帮助他们顺利走上求学之路。莲上镇妇联、团委联合澄海阳光志愿社连续5年开展“情系贫困生”助学活动,共资助了104名贫困生,发放助学金24元。