汕头市澄海区人民政府
澄海区儿童福利会召开第五次会员大会
阅读数:488 | 来源: | 发布日期:2015-08-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
 

827下午,澄海区儿童福利会在区妇女儿童活动中心召开第五次会员大会,回顾总结了区儿童福利会过去五年所取得的成绩,研究提出未来五年工作任务,并选举产生了新一届区儿童福利会理事会。区委常委、组织部部长庄素桦参加会议。

大会听取、审议并通过了区儿童福利会会长陈波芸所作的《发挥社团优势,做实服务项目,进一步推进澄海儿童事业的全面发展》的工作报告,《报告》全面总结了五年来区儿童福利会以服务儿童为宗旨,坚持“儿童优先”的原则,发动社会各界人士为儿童办好事实事,进一步促进了我区儿童事业蓬勃发展,提出了今后五年区儿童福利会的工作任务和目标,大会还选举、产生区儿童福利会第五届领导机构及理事会的组成人员,审议通过了《汕头市澄海区儿童福利会章程》。

区委常委、组织部部长庄素桦充分肯定了区儿童福利会过去5年所取得的成绩,要求区儿童福利会要紧紧围绕区委区政府的中心工作,充分发挥自身优势,利用福利会的平台,努力为困境儿童和贫困家庭解决实际问题;要宣传社会涌现的关爱儿童的先进典型,进一步激发社会各界人士参与儿童福利事业的热情。同时希望各级相关部门要加强协调配合,努力建立政府推动、社会参与、多方协调合作的儿童福利事业发展机制,以实际行动支持儿童事业发展。