汕头市澄海区人民政府
澄海区扎实推进公共场所卫生监督量化分级管理工作
阅读数:881 | 来源: | 发布日期:2015-09-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
 

为进一步规范公共场所卫生的监督管理,提升公共场所的卫生水平,以更好的卫生标准迎接汕头国家卫生城市复检工作,澄海区卫生监督所对全区的住宿、沐浴、美容美发和游泳场所四类公共场所开展量化分级管理。

区卫生监督所严格按照《公共场所卫生管理条件实施细则》,对我区的住宿、沐浴、美容美发和游泳场所四类公共场所的卫生现状进行量化分级评定,重点对四类公共场所的卫生管理、功能间卫生要求、公共用品卫生要求、通风系统等几大方面进行评分,确定其卫生信誉度等级,按优秀A、良好B、及格C、不合格不予评定等级进行分级管理,并根据不同等级,每年进行不同频次的监督。同时,区卫生监督所还要求各类场所负责人对场所的空气检测及从业人员的健康体检结果进行公布,保障消费者的知情权。

自工作开展以来,区卫生监督所已对四类公共场所共69家进行量化评级,其中A6家,B19家,C44家。目前已完成总工作任务的一半,剩余的四类公共场所量化评级工作正在逐步地推进。