汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000817 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-09-01
文号:201509011529574531 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-08)
阅读数:1451 | 发布日期:2015-09-01 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 8月7日,区三防指挥部组织公安消防大队、广益水利所在龟山涵举行排涝抗旱演练活动。副区长林典发到场察看演练活动。 


△8月11日,区委书记陈向光、区长柯茂等领导到广益街道调研经济工作,研究加快发展的措施。陈向光要求广益街道要创新方法解决经济发展过程中碰到的问题,加强政策扶持,鼓励企业走创新驱动、品牌带动、上市融资的发展路子;要想方设法引进和留住人才,加强知识产权保护工作,为企业发展创造良好环境;要进一步优化产业结构,加快发展现代服务业,助推我区经济平稳健康发展,确保完成全年经济目标任务。 


△8月11日,区政府在东里镇召开生产性经营场所消防安全专项整治会议,要求东里镇要增强开展火灾隐患重点地区专项整治的责任感和紧迫感,落实措施,建立火灾隐患排查整治的长效机制,全面推进火灾隐患重点地区消防安全专项整治,确保按进度完成整治任务。 

△8月12日,澄海区委书记陈向光、区长柯茂等领导到澄华街道调研经济工作,陈向光要求澄华街道要切实加强社会管理,创新方法开展城市环境综合整治,加强违法违规用地的清理,解决历史遗留问题,推动辖区的可持续发展;要加强基层班子建设,调动各方积极性,共同推动各项工作措施的落实;要全力推进新兴华路等道路设施建设,营造良好发展环境;要加强服务扶持,发挥奥飞、骅威等重点企业的龙头带动作用,努力提升产业发展层次;要大力发展现代服务业,使之成为新的经济增长点。 


△8月12日,我区召开全面深化改革领导小组工作会议,区委书记陈向光要求全区各级各部门要深刻领会“四个全面”战略布局要求,不断增强全面深化改革的责任感和紧迫感;在推进改革过程中要注重顶层设计与鼓励基层探索相结合,注重全面推进与重点突破相衔接,注重法治建设与改革创新相统一,注重着眼长远和把握节奏相协调,注重深化改革与维护稳定相促进;要强化责任担当,推动全面深化改革各项任务落到实处,努力开创澄海改革发展新局面。


△8月13日,我区举行 “全国一级看守所”揭牌仪式。澄海区副区长、公安分局局长林育华表示,澄海公安分局将以这次揭牌仪式为新起点、新动力,继续把看守所建设摆在分局党委的重要议事日程,进一步加强组织领导,进一步加大投入,进一步巩固成果,努力开创公安监管工作新局面。


△8月15日,区长柯茂主持召开工作会议,部署安全生产工作有关问题。会议要求各级各部门务必按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的总体要求,认识当前安全生产形势,全面开展安全生产大检查;区安委办牵头,对各镇(街道)、各有关部门本次开展大检查大整治行动进行督查,对重点隐患的整治予以认真督办,全力抓好全区安全生产工作。


△8月17日,我区召开安全生产工作会议,区委书记陈向光要求各级各部门要吸取教训,在思想上务必高度重视,不能有侥幸心理,要落实一岗双责和各行业的主体责任。要强化监督检查,实行常态化管理,强化追责问责,认真学习各项规章制度,严格把关。要敢于依法处置,对违法违规现象零容忍,确保一方平安。


△8月18日,澄海区委书记陈向光、区长柯茂带队开展安全生产检查,先后检查了岭亭加油站、岭海气化站和区汽车运输总公司,要求各级各有关部门要迅速行动起来,全面开展安全生产大检查,保持“打非治违”的高压态势,深化重点行业领域专项整治,有效防范事故发生。


△8月19日,我区召开国土工作会议,部署全区土地违法违规问题清查整改、永久基本农田划定以及调整完善土地利用总体规划等工作。常务副区长林锐武要求各级各部门要提高认识,增强土地管理责任感和紧迫感;要严控增量,保持土地管理高压态势;要精心组织,确保永久基本农田划定工作顺利开展;要早作谋划,科学开展土地利用总体规划调整完善工作。


△8月21日,区长柯茂等领导到凤翔街道开展安全生产大检查,实地检查了部分油站、印刷厂、化工经营等生产经营单位及超市等人员密集场所,要求各生产经营单位负责人要进一步强化安全生产主体责任,加强日常巡查监管,增强员工安全生产意识,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。 


△8月20日,区政府召开打假工作暨卷烟专项打假工作会议,常务副区长黄常新要求各有关部门要提高认识,突出重点,以食品、药品、农资、日用化用品、建材、烟草专用品以及玩具作为打假重点,推动打假工作再上新台阶。


△8月20日,区委书记陈向光、区长柯茂带队到隆都镇调研,要求隆都镇要围绕中心镇建设的目标,完善规划,千方百计谋发展;切实加强社会管理,创新方法开展环境综合整治;加强安全生产工作,把抓好安全生产工作常态化;加强基层组织建设,总结推广好的典型,要用法制理念做好基层的治理,努力加快隆都镇经济社会发展。


△8月21日,区长柯茂主持召开工作会议,研究澄海启智学校改扩建项目有关问题。会议同意在广益街道原上坑希望小学校址对启智学校进行改扩建,要求各有关部门和广益街道要全力推进该项目建设,特事特理,在8月26日前出具和办理相关手续,区教育局应对申报的有关资料进行补齐完善。 


△8月24日,区政府召开国家卫生城市复审迎检工作会议,区长柯茂要求各级各部门要全力做好下阶段创卫迎检工作,重点整治市容环境卫生、城区水体脏乱现象,消除存在问题,对照国家卫生城市指标标准,认真查漏补缺,全力推进创卫复审迎检工作的深入开展。同时,加强宣传和督查,营造创卫迎检工作氛围,确保各项迎检工作落到实处。  


△8月28日,区政府召开工作会议,研究莲阳桥下游河道两岸堤防违章设施整治问题。会议要求各镇(街道)、区各有关部门要按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,对莲阳桥下游各自责任堤段、各自职能管辖范围的违章设施、违法行为进行查处,确保在8月30日前完成违章建筑物和设施的清理拆除工作。同时,要组织力量,加强巡查,对出现的违法行为要迅速查处,巩固前期河道堤防专项整治工作成果。 






△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室  


二○一五年八月三十一日