汕头市澄海区人民政府
陈向光带队到澄海区上华镇调研
阅读数:685 | 来源: | 发布日期:2015-09-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 

91上午,澄海区委书记陈向光带队到上华镇调研,要求上华镇要增强经济发展后劲,加强服务和管理,确保完成全年经济目标任务,全力推动经济和社会发展。区领导陈训然、黄常新陪同调研。

陈向光一行走访了汕头市宝新丽儿童用品实业有限公司、汕头市金森源化工有限公司、广东安德力新材料有限公司等企业,详细了解企业经营生产情况及发展中碰到的问题,随后在上华镇召开座谈会,听取上半年经济运行情况汇报,就如何加快重点项目建设、增强经济发展后劲、确保完成全年经济目标任务和社会管理进行探讨和研究。

今年以来,上华镇主动适应经济发展新常态,积极化解发展中出现的矛盾和问题,有力推动经济社会持续稳步发展,全镇社会大局保持稳定。前7个月完成规模上企业产值6.07亿元,固定资产投资5024万元,完成税收总收入1.27亿元。

区委书记陈向光对上华镇今年来的工作给予充分肯定,要求上华镇要围绕澄海后花园的定位,完善规划,千方百计谋发展,努力培育引领经济加快发展的新增长点。要积极帮扶企业,加快技术创新和改造,促进企业转型升级。要坚持生态底线,努力建设生态镇。要运用互联网加的思维,发展特色农业。要切实加强社会管理,依法打击违法犯罪,维护社会治安。要加强安全生产工作,把抓好安全生产工作常态化。要加强基层组织建设,积极化解矛盾和纠纷,消除不稳定因素,要用法制理念做好基层的治理。要发扬好的作风,不断学习,带好班子队伍,提高执政能力,努力加快上华镇经济社会发展。