汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000931 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-10-08
文号:201510081121370000 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-09)
阅读数:1396 | 来源: | 发布日期:2015-10-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 9月1日,区委书记陈向光带队到上华镇调研,走访了宝新丽儿童用品实业有限公司、金森源化工有限公司、安德力新材料有限公司等企业,详细了解企业经营生产情况及发展中碰到的问题,要求上华镇要增强经济发展后劲,加强服务和管理,确保完成全年经济目标任务,全力推动经济和社会发展。


△9月1日,区政府召开工作会议,研究澄海洁源垃圾发电厂和垃圾收运系统运营有关问题。要求区城管局、环保局、溪南镇、洁源发电厂等单位要加强安全生产、环境卫生、环保达标、周边环境情况的监管、整治,妥善做好飞灰和炉渣的处置工作。

△9月2日,区政府召开水上交通领域非法运输专项整治工作会议,提出从现在起至11月15日开展水上交通领域非法运输专项整治活动。会议要求各相关部门要认真贯彻落实上级关于安全监管的各项部署,严厉打击水上交通各类违法行为,切实推动解决辖区历史遗留问题和重难点问题,确保辖区水上交通安全形势的持续稳定。


△为弘扬尊师重教传统美德,在第31个教师节即将到来之际,区领导陈向光、柯茂等分别带队对全区面上各中学、直属各中小学、职教中心开展慰问活动,向全区教职员工致以节日的问候和关怀。

△9月7日,区领导陈向光、陈训然、刘晴虹带队到莲阳中学开展慰问活动,向全区教育工作者致以节日的问候和关怀。陈向光要求莲阳中学进一步加强校园文化建设,多开展历史传统文化的学习、竞赛活动,让学生们接受中华优秀传统文化的熏陶;要加强教师队伍建设,提高办学水平,办出特色和亮点,提高学校知名度;希望老师们认真思考,善于总结教学经验,因材施教,将学生们培养成为对社会有用的人才。

△9月8日,区政府召开登革热防控工作会议,部署防控工作。副区长王伟深要求各级各部门要清醒认识当前登革热疫情防控的严峻形势,坚决做到防控快、措施实、效果好。全力开展以灭蚊和清除蚊虫孽生地为主的爱国卫生运动,各医疗卫生单位要开展培训工作,着力提高医务人员,特别是提高门诊医生和乡村医生对登革热病人的诊疗水平和病情报告质量,并做好收治病人的准备工作。

△ 9月14日,副区长王伟深一行先后来到隆都镇福洋村和计生服务所。要求隆都镇要继续坚持党政一把手负总责的工作机制,明确责任,扎实推进各项重点工作的落实;重点突出抓好社会抚养费的征收和纯二女结扎,规范计划生育办事程序和办理制度,做好年终计划生育目标管理责任制考核的各项准备工作,确保顺利通过省市的检查验收。

△9月15日,区领导陈向光、陈常春、王伟深带队检查城区创卫工作,陈向光要求各级各部门要履行好各自职责。加强对重点部位整治,尤其是要加大对主干道、公共场所的市容环境卫生的整治力度,规范好城区的停车秩序;要形成长效的工作机制和管理机制,重点做好马路和水体的保洁工作,规范好市场和工业园区的管理;要加大投入,完善基础设施建设,各执法部门必须加强日常巡查监管,对乱停乱放、占路为市、乱倒垃圾等行为进行严厉查处;加大宣传力度,形成全民创卫的氛围,动员全体市民加入到创卫工作中来。

△ 针对东里镇部分地区存在“黑加油站”,威胁周边安全的情况。9月17日,常务副区长黄常新带领有关职能部门到东里镇开展打击成品油市场违法经营行为专项整治。

△9月17日上午,区召开全区基层治理工作推进会,区长柯茂就近期主要工作进行了部署,要求各级各部门要分解任务,完成全年财税收入工作;要抓好规模以上工业和固定资产投资,想方设法推进新项目的力度,千方百计确保全年各项经济指标的完成;要做好各项重点工作和迎检考核任务;党员干部要切实转变作风,用良好的党风政风带动民风,努力把各项工作做得更好。

△9月21日,副区长王伟深带队检查节日食品安全,要求各食品安全监管部门加强食品安全巡查,督促食品生产经营企业整改存在问题,确保节日期间市民食品消费安全;严厉打击各种非法添加和滥用食品添加剂行为,广泛宣传食品安全知识,提高广大消费者自我保护意识,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。

△9月21日,常务副区长黄常新带领有关职能部门到溪南镇云英、银北对“黑加油站”开展联合执法行动,取缔违法加油站(点),及时消除了安全隐患。


△9月23日,区政府召开打击非法加油站,彻底销毁违法储油设施工作会议。要求各级各部门要深刻认识依法查处取缔非法加油站及其违法储存危险化学品(汽油)整治工作的重要性和必要性,切实增强开展非法加油站整治工作的责任感和紧迫感,全力推进非法加油站整治工作。


△9月25日,副区长王伟深带队检查城区万盛园市场、澄城影剧院等公共场所,要求市场管理方要加强检查监督,做好食品安全卫生工作,为消费者提供放心节货;影剧院负责人要提高安全意识,强化安全责任,做好安全生产的日常管理。


△为切实做好登革热防控工作。9月25日,我区集中开展病媒生物防控工作综合整治,副区长王伟深要求大家要坚持清除病媒生物滋生地与化学消杀相结合,突击行动与经常性工作相结合的原则,切实抓好环境治理和灭蚊措施的落实,共同营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。


△9月28日,区政府召开西华汽车客运站项目建设工作会 议。要求区交运局、财政局,中标单位要做好相关准备工作,加快项目建设,继续向上级争取专项补助资金,积极推进工程建设进度。


△ 9月29日,区委书记陈向光、区长柯茂带队检查我区重点项目建设情况,陈向光要求各级各部门要相互协调配合,千方百计推动项目进度;各镇街道、各管理责任单位要强化在建和未开工项目领导挂钩责任,制定工程倒逼计划,确保年底前完成在建项目投资计划。


△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。



汕头市澄海区政务公开办公室

二○一五年九月三十日