汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-001044 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-11-02
文号:201511021111078906 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-10)
阅读数:1604 | 发布日期:2015-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ10月5日,柯茂区长主持召开土地卫片违法违规用地查处整改工作会议,研究整改工作方案和措施。会议要求区国土局要全面清理核实,列出拆除整改问题清单,按照属地管理原则,重新将任务分解到各镇(街道),明确拆除时限;各镇(街道)要强化责任落实,确保拆除整改工作如期推进。 

Δ10月7日上午,柯茂区长主持召开土地卫片违法违规用地查处整改工作会议,要求区国土部门全力加快拆除整治进度、继续细化深化工作措施、抓紧做好图片数据上传、提前谋划核查迎检等四方面工作。

Δ10月7日下午,区长柯茂主持召开2014年度土地卫片违法违规用地查处整改工作会议,要求区国土资源局、相关镇(街道)要明确整治任务、时间界限、后续工作等方面工作,切实负起主体责任,采取有效措施,全力以赴推进整治工作,确保顺利通过省国土资源厅的核查验收。

Δ10月8日,副区长林典发主持召开水利建设工作会议,研究隆都围江堤加固工程建设问题。要求区水务局、隆都镇等有关单位抓紧做好前期各项工作,确保工程质量、施工和资金安全,按时、按质完成工程建设任务。

Δ 10月11日,区领导陈向光带队督查创卫工作,要求各级各部门要加强对主干道、公共场所的市容环境卫生的整治力度;各执法部门必须加强日常巡查监管,对乱停乱放、占路为市、乱倒垃圾等行为进行严厉查处;同时要加大宣传力度,形成浓烈的创卫氛围。

Δ10月12日,区委、区政府召开创卫复审迎检冲刺阶段工作会议,要求各街道、各相关职能部门要高度重视,按照市、区的要求和部署,继续推进市容六乱、河道和岸坡垃圾清理、交通秩序、公共场所和窗口单位卫生、集贸市场、六小场所的整治,努力完成市下达的工作任务。

Δ10月12日、15日、22日,区政府组织公安分局、经信局、安监局、工商局等相关执法部门分别到盐鸿镇、广益街道、澄华街道,开展打击非法加油站(点)联合执法行动,采取拆除、灌水泥等措施,共依法取缔违法加油站(点)30家,及时消除了安全隐患。

Δ10月13日,副区长、区公安分局局长林育华带队到盐鸿镇、莲华镇、广益街道,检查、督导社会矛盾化解工作。要求区公安分局和辖区派出所要积极支持配合镇、街道的工作,严格依法依规办事,对违法行为要坚决依法予以处理,及时、有效化解社会矛盾,维护辖区社会稳定,推动重点工程建设顺利进行。

Δ近年来,我区采取一系列切实有效的措施,加大对农村薄弱学校的投入力度,改善办学条件,提高办学水平,全区义务教育学校均衡程度逐年提高。目前,全区义务教育阶段学校100%按要求配备计算机室,教室多媒体教学平台覆盖率均达到100%,办学基本标准全部达标。10月12日,由省政府组织的督导组莅澄对我区开展创建义务教育发展均衡县省级督查,副区长刘晴虹参加了督导活动。

Δ10月14-15日,省科协第三检查组莅澄对区创建2016——2020年度全国科普示范区工作进行检查验收。通过实地调研,检查验收组一致认为,我区科普工作开展得非常扎实,取得的效果也非常明显,达到了全国(省)科普示范区的标准。区领导陈文强、刘晴虹参加了检查验收活动。 

Δ 10月20日,副区长林典发带领区民政局和老龄办工作人员到莲下镇慰问两位百岁老人,使老年人感受到党和政府的关怀。

Δ 10月21日是广东省第27届老人节,区领导陈向光、陈文强等到离退休干部活动中心颐乐园看望慰问老同志,为他们捎去节日的问候。 

Δ10月21日,区政府召开全区接受国家义务教育发展均衡区检查验收工作会议,布置迎检有关工作。区长柯茂要求各级各有关部门要明确目标、任务、责任和要求,对照标准,密切配合,严格落实整改,全力以赴做好迎检工作。

Δ今年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是澄海解放66周年。10月24日,我区召开纪念澄海解放66周年座谈会,区领导陈文强等与韩纵、边纵澄海老战士们欢聚一堂,共同追忆革命历程,缅怀革命先辈的不朽功勋,共谋澄海未来发展。

Δ10月26日,我区举行环卫工人节座谈会,区领导陈常春向环卫工人致以节日的问候,并要求各级有关部门要重视环卫工作,不断加大投入,完善环卫工作机制;关心环卫工人的工作和生活,为他们排忧解难,营造尊重环卫工人劳动的良好氛围。

Δ我区认真落实各级安全生产工作要求,以更有力的措施、更严格的标准,深化重点行业领域专项整治,部署为期4个月的全区安全生产检查整治工作。区安监、质监、公安消防、交运、住建等相关职能部门迅速行动,组织对危险化学品企业、民爆仓库、采石场、燃气充装站点等重点行业领域进行检查整治,督促各生产经营单位对照安全标准规范开展自查自纠,健全和完善各项安全管理制度,做好安全设施维护和员工安全培训。截至目前,全区各镇街道、各相关部门共排查生产经营单位1674家次,整改安全隐患916处。

Δ10月27日,我区召开计划生育工作会议,部署做好年终迎检和加强社会抚养费征收工作。区领导陈文强要求各部门加强协调,周密做好各项迎检准备工作;牢固树立全局观念,切实履行好综合治理职责。

详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。



汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

一五年十月三十一日