汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-001179 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-12-01
文号:201512011629204375 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-11)
阅读数:1961 | 来源: | 发布日期:2015-12-01 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△11月6日,区政府召开工作会议,研究广益小学项目建设有关问题,要求广益街道作为项目实施主体,确保项目在今年底前开工建设;区发改、教育、国土等部门各司其职,给予全方位的支持,使广益小学能按期交付使用,为该片区适龄儿童提供良好的学习环境。

 

△ 11月12日,区政府召开社会养老保险扩面征缴工作会议,常务副区长黄常新要求各级各有关部门要着力抓好企业职工和个体工商户从业人员参保缴费,通力协作,动员企业应保尽保。临聘人员尚未参保的,有关单位要将“全员、足额”参保政策落到实处,积极为其参保;坚持联合执法检查制度,强化执法监督检查,确保完成征缴任务。

 

△11月13日,区政府召开工作会议,研究“黄标车”淘汰工作和限行管理等有关问题,要求区环保、交运、公安交警等相关部门加强协调配合,按照各自职能加快推进“黄标车”淘汰工作。

 

△我区被省、市列为农村普惠金融试点区后,逐步铺开综合征信中心创建工作、信用村、乡村金融(保险)服务站、助农取款点、“政银保”活动、实施妇女小额财政贴息贷款、农村产权交易平台创建、创新农村金融服务产品 “八项行动”建设任务。11月13日,省金融办组织验收组到我区开展抽查验收,区委常委、常务副区长林锐武作情况汇报。

 

△11月17日,区政府召开整顿和规范玩具市场秩序会议,针对省台报道玩具生产过程中出现的一系列问题,区长柯茂要求各镇(街道)、各有关部门要严格落实,执行已经建立起来的一整套的规章制度,在全区范围内开展深化玩具产品质量的整治行动,加大执法力度,严厉查处,全面清理整治玩具原料市场、玩具生产场所和玩具销售市场,严格按照国际国内的生产标准组织生产,全面提高产品质量,维护澄海玩具的良好形象。

 

△ 11月17日,常务副区长黄常新带领工商、质监等单位人员,到玩具销售市场进行检查,要求各有关部门层层把关,严格控制玩具产品质量,力促澄海区玩具行业健康发展。

 

△11月24日,区政府组织区工商局、食药监局、卫计局等部门,对照《汕头市集贸市场开展巩固发展国家卫生城市工作规范》的要求,按“市场环境整洁、商品摆放有序、食品卫生安全、经营合法规范、服务配套齐全”的标准,督导检查城区集贸市场整治情况,进一步巩固和深化集贸市场创卫复审迎检工作。

 

△11月27日,区政府召开2015年度第二、第三季度土地卫片违法违规用地查处整改动员会议,部署查处整治工作措施。区委常委、常务副区长林锐武要求区各级各部门要周密部署,迅速行动,以强硬有效的措施,全力推进整治工作,确保高标准、高质量完成整治任务;要加强动态巡查管理,发现一宗、取缔一宗,把违法违规用地问题消灭在萌芽状态;各相关职能部门要协调配合,齐抓共管,确保查处整治工作各项措施得到有效落实。

 

△ 11月27日,区政府召开澄海汽车客运中心项目建设工作会议,要求区汽运总尽快启动第二期规划,并按照有关规定和程序启动建设;区交运局要协调区汽运总加快项目建设进度,继续向上级争取专项补助资金,确保工程建设进展顺利。

 

△  我区莱美工业区火灾隐患整治行动开展以来,共向园区内企业 发出整改告知书59份,消除火灾隐患131处,培训相关人员8500余人次。同时,投资60万元铺设供水管道800米,增设消火栓26个,同时增设加压水泵,对供水管网进行二次加压,解决莱美工业区的消防管网水压较低问题,整治工作取得阶段性成效。

 

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

 

汕头市澄海区政务公开领导小组办公室 

二○一五年十一月三十日