汕头市澄海区人民政府
今年高考我市“零违纪”
阅读数:1481 | 来源:汕头日报 | 发布日期:2012-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


    我市4.5万名高考考生结束了两天的奋战,用汗水书写了一份青春答卷。记者从市招生办获悉,在全市4千多考务人员的共同努力下,今年高考我市没有出现任何违规违纪现象,圆满实现了“考试安全年”的目标。

    据考生反映,今年高考试题难度基本平稳,但数学科的试题难度明显低于去年,尤其是填空、选择题部分都较为简单,压轴大题部分虽难,但比起去年仍显容易。

    在高考考场之一的聿怀中学校门口,记者看到许多刚刚完成了这一重大“历史使命”的考生们仍显得十分兴奋,纷纷交流着彼此的心得。一旁的老师则叮嘱:“大考完了,休息过后,假期要调整身心,把这次考试作为人生的新起点!”

    今年高考我市考生人数及考场数均再创历史新高,为给高考营造良好环境,市教育部门早筹划、早布置,提前对考务人员进行培训,严格考场管理。各相关单位全力配合,如市公安局调动多警种全方位做好安保工作;保密局参与试卷安保全过程管理;卫生局、食品监督局与市教育局检查了所有考场的卫生、食品、用水等安全;供电部门对各考场的用电设备进行了全面检修;驻汕空军部队也不在考试期间进行空中飞行训练等。