汕头市澄海区人民政府
关于实验小学和澄华小学招生范围听证情况与区政府决定的公告
阅读数:1775 | 来源: | 发布日期:2009-08-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

针对我区新城区小学布局调整问题,区人民政府于2009年8月18日举行实验小学和澄华小学招生范围听证会。本次听证会组织机关现就听证情况和区人民政府作出的决定公告如下:

在本次听证会上,大多数听证代表赞同和拥护区人民政府关于按照社区划定实验小学、澄华小学招生范围的决策;积极呼吁政府坚持一视同仁的原则,公平、公正办好义务教育,特别是要加大对澄华小学的支持力度,合理配置澄华小学的师资和设备,切实提高澄华小学教育办学质量,把澄华小学办成优质学校,促进新城区小学教育的均衡发展。同时,听证代表要求对学校管理和社区管理特别是社区户籍管理应同步协调,规范管理,促进新城区小学教育依法有序发展。

区人民政府对听证会所提意见和建议予以高度重视,并依照义务教育法的有关规定,从新城区小学布局的实际出发,研究决定了实验小学和澄华小学的招生范围及相关事项。

(一)设立澄华小学,同时撤销西门华侨小学。澄华小学的招生范围为:澄华街道西门、华文、华冠社区的本区学龄儿童。

(二)实验小学仍以2008年秋季招生范围不变;同时,其招生范围内的学龄儿童可就读澄华小学。

(三)由区民政部门负责调整实验小学招生范围的社区界限,区公安部门和有关街道、社区负责规范户籍管理。2010年秋季招生起,凡就读实验小学、澄华小学的学龄儿童均应持有所在社区的户籍,否则不予注册。

(四)按属地管理原则,实验小学、澄华小学由澄华街道办事处负责办学,其学校管理和今后的招生事宜由澄华街道办事处决定。

(五)区教育局、澄华街道办事处要加大力度扶持澄华小学,在师资配置、设备配套上给予支持,促进澄华小学教育教学质量的不断提高。

汕头市澄海区人民政府办公室

二OO九年八月二十一日