汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2016-000347 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-11
文号:201805031527509988 公开方式:主动公开
2016年莱芜管委会部门预算情况说明及公开
阅读数:554 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-11 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

澄海区莱芜经济开发试验区管理委员会于1993年6月26日经省人民政府同意获批成立。作为澄海区委、区政府的派出机构,行使职能有:组织实施辖区内经济和社会建设发展规划;负责莱芜岛片区内建设工程项目的规划初审;协同有关部门做好旅游度假区旅游资源的规划、开发和建设,协助管理旅游、服务的行业;负责旅游度假区投资项目的审核和申报,为投资项目提供相应的服务;筹措资金做好旅游和配套项目的开发建设,以及协同有关部门做好旅游度假区的各项管理服务工作。

澄海区莱芜经济开发试验区人才服务工作站(劳动保障事务所)于2001年经澄海区政府常务委员会批准同意。主要负责辖区内的人才资源开发工作,为企事业单位提供人才信息、引进、培训、职称评聘等服务;负责辖区内的劳动管理、服务、职业介绍和社会保险等工作。

(二)人员构成情况

莱芜经济开发试验区管委会现设四个副科级科(室),分别为:办公室(与纪检组、监察室合署)、财务科、规划建设科、管理服务科,机关编制12名。现莱芜经济开发试验区管委会机关在职公务员11名,机关后勤2名,人才服务工作站人员3人,已退休干部8名。

二、   收入预算说明

2016年财政拨款收入239.56万元。其中,一般公共服务行政运行166.07万元;其他一般公共服务支出9.85万元,医疗卫生5.83万元。退休费40.52万元。住房公积金17.29万元

三、   支出预算说明

2016年财政拨款支出预算239.56万元。其中:预算拨款239.56万元,上年一般公共预算结转资金6.5万元。按用途划分,人员支出预算214.75万元占总支出的90%。公用经费支出预算24.8万元。占总支出的10%。

四.“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计4.66万元,比上年减少8.9万元。其中,公务用车运行维护费2万元,比上年减少8.9万元,减少的主要原因是公车改革后,公车运行费降低;公务接待费2.66万元。


附件:2016年莱芜管委会一般公共预算支出公开表