汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2016-000358 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-14
文号:201608191655594531 公开方式:主动公开
2016年澄海区供销社一般公共预算支出公开
阅读数:528 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-14 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

根据中共中央、国务院中发﹝1995﹞5号文(《关于深化供销合作社改革的决定》),省委、省政府粤发﹝1995﹞12号文(《关于贯彻〈中共中央、国务院关于深化供销合作社改革的决定〉的通知》)和汕头市委、市政府汕市发﹝1997﹞14号文(《关于深化供销合作社改革的实施意见》)精神,恢复澄海市供销合作社联合社建制。市供销合作社联合社加挂汕头市澄海供销社企业(集团)公司牌子,为局(正科)级全民所有制事业单位。2003年澄海撤市设区,澄海市供销合作社联合社更名为汕头市澄海区供销合作社联合社(以下简称区供销联社)。

区供销联社是全区供销合作社的联合组织,内设5个股:行政股、人事保卫股、财会股(加挂资产管理股牌子)、业务股、企业管理股。主要职能有:

1、研订全区供销合作社的发展规划和年度计划,并组织指导实施。

2、贯彻执行中央、省、市的有关方针、政策,依法治社。

3、按照区政府授权对全区重要农业生产资料和农副产品经营进行组织、协调、管理。

4、指导全区供销合作社的管理体制和经济体制改革。协调有关部门的关系,维护供销合作社的合法权益。

5、指导全区供销合作社的业务活动,引导农民发展商业生产,搞好农业社会化服务体系,组织开拓城乡市场,开展对外贸易。

6、管理直属单位,管好社有资产,指导企业提高管理水平和经济效益,扭亏增盈。

7、完成区政府和上级社交办的其他工作。

(二)人员情况

区供销联社是参公事业单位,编制20名。

至2016年1月共有财拨在职人员37人,其中:在职人数19人;离退休人数18人,其中:离休人员2人,退休人员16人。

二、收入预算说明

2016年收入预算364.68万元,均为预算拨款。

三、支出预算说明

2016年支出预算364.68万元,均为预算拨款。按用途划分,人员支出预算338.28万元,占总支出的92.76%,比上年增加71.46万元,增长26.78%;公用支出预算26.40万元,占总支出的7.24%,比上年增加8.20万元,增长45.05%。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计2万元,比上年减少0.94万元 。其中:公务用车运行维护费2万元,占100%,比上年减少0.6万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低。

附件:2016年澄海区供销社一般公共预算支出公开表