汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2016-000362 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-15
文号:201608191631490937 公开方式:主动公开
2016年澄海区政府办公室预算基本情况说明及公开
阅读数:554 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-15 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、单位基本情况

(一)机构设置、职能

澄海区人民政府办公室是澄海区人民政府属下正科级机关单位,加挂澄海区法制局、澄海区无线电管理办公室牌子。主要职能:(一)检查、督促区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行情况;根据区政府领导的指示,负责协调处理区政府的日常行政事务。(二)处理下一级政府、区政府各部门报送区政府和区政府办公室的文电,草拟、审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件;负责区政府的保密、机要和档案资料工作,负责区政府重大活动的组织安排。(三)根据区政府的工作部署和区政府领导的指示,组织相关的调查研究,及时反映情况,提出建议。(四)协助区政府抓好政府法制建设,参与规范性文件、行政措施的制订、审核工作。(五)协助区政府和区突发公共事件应急委员会处理突发事件和重大事故。(六)组织办理人大代表议案、建议、批评和意见(以下简称代表建议)及政协委员提案。(七)指导全区经济体制改革工作,制订经济体制改革方案,并组织检查、督促和落实。(八)根据区政府领导同志指示,组织协调区政府有关部门、中央、省、市驻澄单位等关系,对有关问题提出处理意见。(九)协调和配合上级金融监管机构对各银行、证券、期货、保险等金融机构及行业自律组织的监管。

(十)负责区政务公开的日常工作。(十一)负责行政事务工作,管理后勤服务工作,为区政府领导同志服务。(十二)协助区政府领导抓好战备支前和军政军民关系的协调工作。(十三)承办区人民政府和上级有关部门交办的其他事项。内设机构13个:秘书股、综合股、资料调研室、督办室、政务公开股、建议提案股、行政股、区海防与打击走私办公室、区应急管理办公室、区无线电管理办公室、区金融工作办公室、行政执法监督股(法制局)、行政复议股(法制局);属下事业单位6个:澄海区信息中心、澄海区规划委员会办公室、澄海区政务信息网络管理办公室、澄海区无线电监测站、澄海区机关事务管理局(财政独立拨款)、澄海区政府采购中心(财政独立拨款)。

(二)人员情况

我单位共有财拨在职人员71人(不含机关局、采购中心人员),其中:行政机关在职人数51人,事业在职人数20人;离退休人数31人,其中:离休人员1人,退休人员30人。

二、收入预算说明

2016年收入预算1140.82万元。

三、支出预算说明

2016年预算支出是1140.82万元。预算支出按用途划分,人员支出(含工资、津贴、奖金、社保、医保、抚恤费、医疗费、住房补贴等):850.76万元,占总支出  74.57%;商品和服务支出(含公务车运行及维护、政务公开、应急、其他办公经费等):290.06万元,占总支出25.43%。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计23.5万元,比上年减少113.6万元。其中:公务车运行及维护12万元,占51.06%,比上年减少61.5万元,减少的主要原因是公车改革后,公务车辆减少和公务用车运行费显著降低;会议费10万元,占42.56%,比上年减少51.1万元,减少的主要原因是减少人代会等;公务接待1.5万元,占6.38%,比上年减少1万元。

附件:2016年澄海区政府办公室一般公共预算支出表