汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2016-000380 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-15
文号:201804281602324804 公开方式:主动公开
2016年澄海区直工委一般公共预算支出公开及说明
阅读数:502 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-15 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共汕头市澄海区直属机关工作委员会是区委的派出机构。下设秘书股、组织股、宣传股、纪检监察室共4个股室。没有下属单位。

直工委的主要职责是:制订区直机关党的建设规划并组织实施;指导基层党组织搞好党的思想、组织和作风建设;做好对党员的教育、指导工作。负责理顺、审批区直机关党组织的设置,各党委(包括直属党总支部、支部委员会)、纪委组成人员和机关纪委书记、副书记的考察和任免。指导各级机关党组织实施对党员、特别是党员领导干部的纪律监督,及时向区委反映局以上单位领导班子、领导干部的情况。按规定权限,审批党员违反党纪的处分决定。指导各级党组织做好发展党员、预备党员转正工作,负责做好直属总支、支部发展党员、预备党员转正的审批工作;做好对机关党组织领导骨干和党员培训工作。做好民主评议党员工作,表彰先进基层党组织和优秀党员,整顿后进党(总)支部,审批处置直属单位的不合格党员。加强对区直属机关工会、共青团、妇女组织的领导,支持他们依照法律和各自章程,独立负责地开展工作。

(二)人员情况

澄海区直工委共有财拨在职人员16人,其中:行政机关在职人数9人;离退休人数7人,其中:退休人员7人。

二、收入预算说明

2016年收入预算160.014万元,其中:预算拨款160.014万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算160.014万元,其中:预算拨款160.014万元,上年一般公共预算结转资金0万元。按用途划分,人员支出预算132.614万元,占总支出的82.9%,比上年增加41.432万元,增长31%;公用支出预算27.4万元,占总支出的17%,比上年增加7.4万元,增长27%;项目支出预算0万元,比上年增加0万元;非税收入预安排支出预算0万元,比上年增加0万元;上级提前下达转移支付指标预算0万元,比上年增加0万元;上级转移支付指标结转2016年预算0万元,比上年增加0万元。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计2万元,比上年减少0万元 。其中:因公出国(境)费0万元,占0%,与上年减少0万元;公务用车购置费0万元,占0%,比上年减少0万元;公务用车运行维护费2万元,占1.2%,比上年减少2万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低;公务接待费0万元,占0%,比上年减少0万元。


附件:2016年澄海区直工委一般公共预算支出公开表2016年区直工委收支预算总表