汕头市澄海区人民政府
澄海区领导带队检查“三项整治”开展情况
阅读数:2014 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-04-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


4月25日上午,澄海区区委书记陈向光、区长柯茂带队到各镇(街道)检查“三项整治”落实情况,要求各镇(街道)、各有关部门要建立机制,实行网格化管理,深入开展“三项整治”行动,为人民群众创造一个宜居的生活环境。区领导陈文强、黄鹏伟、陈训然、陈常春、黄雪芒、林典发、黄常新、区纪委副书记陈岱娜参加了检查活动。

陈向光、柯茂一行对全区各镇(街道)、各有关部门近期来开展城区公共秩序整治、城乡环境卫生整治、城乡沟渠水体整治这三项整治的情况进行了检查,认为“三项整治”工作部署后,各镇(街道)、各部门行动迅速,取得了初步的成效。

澄海区委、区政府坚持“百姓事无小事”理念,从4月到12月,在全区开展公共秩序、环境卫生、沟渠水体“三项整治”行动,全力推进城乡环境综合整治,并重点突出群众监督,以群众的呼声作为行动指南,以群众满意度检验工作成果。

在随后召开的现场会上,各镇(街道)、各有关部门就如何做好“三项整治”提出相关的意见建议。区长柯茂要求区水务、城管部门对城乡沟渠作一次全面的摸查,统计经常堵塞的节点,进行一次全面清淤;要求与会者要认真研究方案,细化工作,将各项任务落实到人,把环境卫生工作落实到位。

陈向光要求各级各部门要在思想上高度重视,建立机制,实行网格化管理,把责任落实到人,把具体范围具体事项的负责人公布于众,接受群众监督;要以镇(街道)和部门为单位,成立巡查队伍,发现问题及时进行处理;同时强化协调,建立应急机制,及时解决市民反映的问题;加大宣传力度,就全区各镇(街道)、各部门如何做好城乡环境综合整治,为人民群众营造一个宜居宜业的生活生产环境进行宣传报道,在报道典型的同时曝光陋习,通过宣传报道让人民群众形成良好的生产生活习惯,共同建设美丽澄海。