汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2016-000630 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2016-06-03
文号:201606031540354843 公开方式:主动公开
每月政务公开(2016-05)
阅读数:4859 | 发布日期:2016-06-03 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△5月4日,区政府召开潮汕环线高速公路澄海段协调工作会议,常务副区长黄常新要求各成员单位要把潮汕环线高速公路项目二期工程澄海段作为当前的头号工程来抓,认真对照《汕头市澄海区高速公路工程建设指挥部成员单位工作分工表》,根据各自职责开展工作,全力支持配合、加快推进潮汕环线高速公路澄海段建设的各项工作。    

△5月6日,区政府召开城乡规划建设管理工作会议,区委常委、区政府党组成员陈常春要求各级各有关部门要加强学习城乡规划建设法律法规,正确认识加强城乡规划建设管理工作的重要性和紧迫性,坚决落实巡查管理责任制,及时依法查处违法违规建设行为,提升城乡规划建设管理水平。

△5月9日,市委市政府召开全市第一季度经济形势分析会暨重点项目建设工作电视电话会议,区长柯茂在汕头主会场汇报经济运行情况,第一季度我区地区生产总值73.97亿元,公共财政预算收入3.83亿元,农业总产值15.88亿元,三项主要经济指标总量均高居全市各区(县)第一。

△5月10日,副市长李耿坚带队到澄海区督查污水处理设施建设进度,察看了清源水质净化厂二期扩建工程、莲下污水处理厂、东里污水处理厂等建设项目。区长柯茂、区委常委陈常春陪同督查活动。

△5月10日,澄海区召开农村土地承包经营权确权登记颁证推进会,会议各镇(街道)、各有关部门要充分认识当前全区开展农村土地确权工作的艰巨性,落实有力措施,强化责任落实、确保上半年完成全区首批试点村(居)土地确权工作,为下半年全区全面铺开奠定坚实的基础,保证全区土地确权工作能够保质按时完成。

△5月11日,我区召开镇领导班子换届工作动员会,部署镇领导班子换届工作。区委书记陈向光要求全区上下要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感;明确任务,把握要求,高质量高标准完成换届选举各项工作任务,要贯彻五大发展理念,绘出思路清晰措施实的好蓝图,要树立正确用人导向,选出忠诚干净担当的好干部,要立足适应发展需要,配出结构优功能强的好班子,要坚持民主集中原则,换出心齐气顺劲足的好面貌;要加强领导,精心组织,确保换届选举各项工作有序健康平稳推进;各级党委要认真履行职责,自始至终领导好换届工作,要严格规范操作,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来,要加强宣传,注重引导,为换届创造良好的环境,要严明纪律、匡正风气,要统筹处理好换届工作与中心任务、日常工作的关系,统筹好换届和改革发展稳定等各项任务,切实做到两不误、两促进。

△5月12日,区委书记陈向光带队在城区开展公共秩序、环境卫生、沟渠水体“三项整治”督查行动,要求各部门要继续加大力度对城区重点路段、重点部位、公共场所的“六乱”行为进行整治;对不遵守交通秩序、不按规定停放车辆、非法载客营运等行为进行严厉地处罚;要加强主次干道、重点部位路面的清扫保洁,清除卫生死角;大力开展河面垃圾治理,加派人力打捞清除河涌内的水生植物、垃圾杂物等,不断提升城区环境卫生和公共秩序水平, 共同营造一个干净整洁有序的生活环境。

△5月12日,区委书记陈向光带队到各镇开展“三项整治”督查行动,要求各镇继续加大力度对集镇区“六乱”的整治,确保路面整洁、路容美观、道路畅通;建立健全环境卫生工作机制,对辖区主干道路和重点区域进行日常巡查,强化集镇区卫生环境监管力度,加强主次干道、重点部位路面的清扫保洁,消除卫生死角;要进一步落实水体及沟渠管理责任,加派人力对渠面的清理、保洁,加强河道沟渠两岸环境卫生日常巡查监管,严厉查处江河两岸乱搭乱建、乱倒垃圾、乱堆废土等行为。

△5月12日,区长柯茂主持召开违法违规用地查处整改工作会议,要求区国土局和各镇(街道)作为此次整治工作的责任主体,在思想上、组织上、行动上统一到区委、区政府的决策部署上来,切实负起主体责任,抓紧对13宗卫片违法用地区级挂牌督办图斑进行查处整改,全力推进违法违规用地的查处整治工作。

△5月13日,区政府在溪南镇召开消防工作会议暨溪南镇火灾隐患重点地区整治动员大会,常务副区长黄常新要求全区上下要认清消防安全形势,加强消防安全工作,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故的发生;溪南镇要严格整治标准,不留死角,全面整治,特别是要加大对“三合一”场所火灾隐患的整治力度;要加强宣传营造氛围,多措并举推进整治,要切实加大投入,夯实基础建设,确保年底顺利通过市组织的火灾隐患重点地区整治检查验收,为全区经济社会健康发展营造良好的消防安全环境。

△ 5月18日,受区委常委、区政府党组成员陈常春的委托,区府办副主任高建柱主持召开工作会议,研究查处莲下镇下村经联社违法建设工程相关问题。会议要求区国土资源局、住建局和莲下镇政府要按照各自职责,继续落实专门力量加强对下村经联社违法建筑物的巡查监管,依法采取强力措施,确保该违法建设行为不再进行。同时,要做好违法建筑物周边防护,保障周边人民群众生命财产的安全。   

△5月27日,区召开2016年招生委员会全体(扩大)会议,区长柯茂指出,高考和中考是一件重要的民生大事、民生实事,涉及到千家万户的切身利益。招委会各成员单位要坚决克服麻痹松懈的思想,部门之间做好沟通协调,抓好考场的硬件建设,充分做好考前的准备工作,认真组织巡视和检查考试的实施过程,做好中考、高考的安全、保密工作,共同维护考试公平公正,确保今年全区顺利实现平安高考、平安中考的工作目标。

△第18届中国澄海国际玩具礼品博览会在宝奥国际玩具城举办。本届展会吸引62个国家(地区)和国内28个省(市)超1万名采购商进场参观、洽谈、签订贸易协议,协议贸易总额达19.8亿元。       

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一六年五月三十一日