汕头市澄海区人民政府
澄海积极申报集体商标创区域国际品牌
阅读数:1250 | 来源: | 发布日期:2009-10-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海玩具区域国际品牌是全省创建区域国际品牌三个试点之一,“澄海玩具”集体商标是区域品牌的主要载体。近年来,澄海区工商部门积极做好申报集体商标创建区域国际品牌工作,从“澄海玩具”集体商标的设计入手,通过论证、设计、修改、完善,完成了“澄海玩具”集体商标图案的设计工作,申请设立了“汕头市澄海玩具礼品国际品牌发展中心”作为专门的管理机构,完成“澄海玩具”集体商标的申报注册工作,并向社会公开征集“澄海玩具”区域国际品牌推广语。

“澄海玩具”申请集体商标,将成为澄海玩具的“质量保证书”,有利于杜绝玩具市场上的伪劣产品,提升澄海玩具的知名度。目前,已有奥迪、骅威、飞轮、经纬、群兴、实丰、凯利达、华达、奥斯尼、全宇、信宁工艺等11家企业加入“澄海玩具”集体商标行列。这些企业制造的玩具产品,经有关部门严格检验合格后,外包装上就可以贴上“澄海玩具”商标,成为质量有保证的玩具产品。