汕头市澄海区人民政府
澄海文艺进景点增强旅游吸引力
阅读数:1365 | 来源: | 发布日期:2009-10-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年国庆中秋期间,澄海区各景区文化娱乐活动精彩纷呈。9月30日、10月2日,盛安楼百草园先后举办潮剧表演和潮乐潮曲精品表演;10月3日莲花山温泉度假区举办潮乐潮曲精品表演;9月29日至10月8日,莲花山温泉度假区、陈慈黉故居、莲下镇程洋岗分别举办美术展、书法展、千年程洋岗摄影展;9月26日至10月8日,唐伯元生态园举办澄海风情摄影展;10月2至5日,陈慈黉故居举办灯谜会猜。此次澄海文艺进景点活动,把澄海的潮剧、潮乐、潮曲、灯谜、美术、书法、摄影等多种艺术门类,经过精心创作、包装,分别送到各旅游景点演出、展示,吸引了众多游客。据统计,全区各景点共接待游客17.5万人次,比增5%,旅游总收入3477万元,比增8%。

澄海区传统文化艺术积淀深厚,艺术门类众多,文化名人辈出。文艺进景点活动把旅游景点与文化艺术紧密结合在一起,相辅相成、相得益彰,既营造了节日热烈喜庆气氛,又提高景点的文化品位,有力增强了澄海旅游的吸引力,促进了澄海经济的发展。