汕头市澄海区人民政府
全民“亮眼”行动走进龙田社区
阅读数:1508 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-08-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

由澄海区科协、团区委主办,汕头国际眼科中心合办的“全民‘亮眼’行动”从8月1日起走进广益街道龙田社区,汕头国际眼科中心医护人员免费为龙田社区及周边群众开展眼健康科普宣教、免费筛查眼疾等服务,为参加检查人员建立“眼健康档案”。8月8日,汕头国际眼科中心的张婉琪医生还为龙田社区的居民代表、两委干部和工作人员、部分人大代表共100多人上了题为《老年人常见眼病及视力保健》的讲座,汕头国际眼科中心党总支书记刘思伟亲临龙田社区指导工作,深受欢迎。


在澄海区开展的为期三年的“全民‘亮眼’行动”,将持续走进社区、走进农村、走进校园和企业,活动将覆盖11个镇(街道)、184个村(社区)和140所中小学校,做到眼病预防为先、治疗及时,惠及全区人民群众和广大中小学生。活动自5月份启动以来,得到学校师生、社区居民的积极响应,汕头国际眼科中心的医护人员已为1836名社区群众(小学生)建立眼健康档案,在检查中共发现白内障患者410人,其中符合免费白内障手术条件病人132人;对糖尿病人开展糖尿病视网膜病变筛查64人次,眼科中心的医生都向患者提出了相关的治疗建议。

澄海区科协将借助“全民‘亮眼’行动”这一载体,与区全民科学素质领导小组各成员单位协同配合,有针对性深入开展科学知识宣传普及,多形式提高民众的健康水平和科学素质,让人人拥有一双健康明亮的眼睛、拥有一个明亮的视界。