汕头市澄海区人民政府
“澄海玩具”抱团参加上海玩具展
阅读数:1373 | 来源: | 发布日期:2009-10-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月14日,上海新国际展览中心隆重开幕的第八届中国国际玩具展会上,澄海区192家企业联手打出“澄海玩具”商标的区域国际品牌,抢占展会近三分之一的摊位530个独立成展馆。奥飞动漫、广东骅威、群兴、星辉等8家玩具企业产品分别获展会创“星”大赛的金、银奖等奖项。

第八届上海中国国际玩具展会是目前国内第一、亚洲第二的行业领先盛会,由中国玩具协会主办,具有国际化、规模化、品牌化、多元化、立体化的行业地位。本届玩具展共设三个展馆,面积36000平方米,摊位1700个。澄海玩具占据摊位面积11500平方米,比上届参展摊位总面积增加了三分之二,摊位数增加334个,参展企业增加了104家。开幕当天,有近20000人次进入澄海展馆参观、洽谈贸易。

去年以来,面对国际金融危机的影响,澄海区委、区政府致力引导企业创新产品,提升技术含量,优化销售服务,在拓展海外市场的同时“深耕”国内市场,建立健全营销网络,支持和组织企业组团参展,抱团发展,实现大小联合、强强联合,增强了“澄海玩具”的市场效应。作为“中国玩具礼品城”称号的澄海玩具礼品,依托品牌建设、自主创新、产品质量、升级转型和优化服务,大大提高市场开拓实效。澄海企业舍得花钱参加国内外各届展会,联手打造“澄海玩具”商标的区域国际品牌和企业的自有品牌,在应对国际金融危机中取得了很好的效果。