汕头市澄海区人民政府
刘永铭带队调研城区排涝情况
阅读数:2399 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-08-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

827下午,澄海区委书记刘永铭,区领导林锐武、陈常春、林典发、许俊雄,以及凤翔、澄华、广益街道和城管、水务、交通、规划、公路、财政等部门到城区陆厝围等容易积水的节点调研城区排涝情况。


刘永铭书记召集会议一行在区政府召开会议,研究城区内涝的主要原因和解决措施。澄海区领导林锐武、陈常春、林典发、许俊雄以及参加调研的街道和部门纷纷就如何解决城区排涝问题提出建议。

区委书记刘永铭强调各级各有关部门一要重视城区的水利治理,千方百计解决城区内涝、水浸街问题。要科学治水、系统治污,远近结合,早见成效,把治理城区内涝、水浸街作为创文工作重要内容,和作为回应群众急切希望解决的重要项目来抓。排涝和水环境治理以及时政道路建设要统筹考虑科学治理。各级各有关部门要根据各系统各线条积极规划项目申报,争取上级资金支持,同时要落实责任明确工作主体,借助创文行动,下决心解决存在的排涝黑点,逐步解决城区排涝问题。