汕头市澄海区人民政府
省科协调研澄海区“院士专家企业工作站”申报工作
阅读数:2955 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-09-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月27日下午,省科协科技工作者服务中心主任廖仁明一行4人,专程莅澄调研汕头市雅蒂化妆品有限公司、汕头市万格文教科技实业有限公司和树业环保科技股份有限公司三家申请组建“院士专家企业工作站” 的企业。省科协调研组采取实地考察、听取汇报、座谈交流方式,考察每一家拟建站单位的基本条件、科技创新需求及建站工作计划等,并提出相关的指导意见。市科协副主席方晓宏,澄海区科协主席林镜泳、副主席林舜刁等陪同调研。


汕头市雅蒂化妆品有限公司已列为广东省2016年第一批“院士专家企业工作站 ”考查单位,该企业是一家集研发、生产、销售、培训为一体的现代化企业,拥有洁净度达到10万级的1.5万平方米标准厂房、洁净度达到1万级的国际标准现代研发中心,现拥有“希格”、“佳慕”、“佳漾”、“舒奈雅”四个独立自主品牌,2016年1月取得美国食品和药品管理局颁发的GMPC证书。雅蒂公司认识到办好科技型企业必须走产学研结合的道路,主动向省科协申报建立“院士专家企业工作站”,寻求与院士专家团队的合作,解决企业技术攻关、碰到的瓶颈问题。

汕头市万格文教科技实业有限公司和树业环保科技股份有限公司两家企业已分别与刘仁怀院士和陈勇院士取得联系,正在做相关的准备工作,待确定共同的研究方向后即向省科协提出正式申请。两家企业向省科协调研组反映建立“院士专家工作站”的迫切要求,希望通过建站,都加强产研结合,在院士专家团队的帮助下,进一步提升企业的自主创新能力,提高产品质量档次、提高经济效益。

省科协调研组充分肯定雅蒂化妆品、万格文教、树业环保等企业建站的积极性及所做的基础性工作,指出存在不足,要求企业尽快完善。同时,也表示会给予澄海企业的申报工作以大力支持,争取在澄海建成一批“院士专家企业工作站”。