汕头市澄海区人民政府
“澄海玩具”亮相2016中国玩具展
阅读数:1102 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-10-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月19日,由中国玩具和婴童用品协会主办的2016中国玩具展在上海新国际展览中心开幕。澄海区289家玩具企业参加展会,区委常委、常务副区长尤朝东到场参观。

本届展会共有289家澄海玩具企业参展,展位数达867个。通过以“创新互联,智造澄海”为主题,搭设澄海玩具区域品牌特装展示区,宣传推介国家商标局和世界知识产权组织国际局分别认定的“澄海玩具”集体商标和澄海玩具吉祥物“腾腾”。展示区上还展示了奥飞、骅威、星辉、群兴、信宇、澄星、青艺等12家玩具品牌企业的特色产品。区领导尤朝东到场参观了奥飞、骅威、万格等多家澄海玩具企业的展位展品,详细了解企业参展和产品的市场销售情况,鼓励企业积极开拓国内外市场,把澄海新、奇、特、优的玩具产品推向市场,不断做强做大。

展会中,澄海玩具区域品牌特装展示区举行了澄海玩具3D动画微电影《腾腾传奇》上线启动仪式。中国玩具和婴童用品协会秘书长张瀛,区委常委、常务副区长尤朝东和区商务局、澄海玩具协会领导参加启动仪式并按下了澄海玩具动画微电影《腾腾传奇》上线启动按钮。现场播放最新创作的动画微电影,以3D动画微电影上线为主旋律,展示出澄海玩具人迎难而上、锐意进取的精神风貌,展示澄海玩具从“澄海制造”向“澄海创造”的转变,“澄海玩具”基地区域品牌在国内外市场的竞争力和影响力的不断提升,“澄海智造”的崭新时代正在到来。