汕头市澄海区人民政府
澄海玩具亮相第120届广交会
阅读数:967 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2016-11-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月23-27日 ,第120届中国进出口商品交易会(广交会)二期在广州琶洲会展中心开幕,澄海区组织玩具企业抱团参展,这也是澄海玩具基地连续5届在广交会推介“澄海玩具”区域品牌。

本届广交会,澄海区共有30家玩具企业参展,以“创新互联,智造澄海”主题为设计理念,运用澄海玩具基地吉祥物“腾腾”、澄海玩具集体商标等元素,结合各参展企业的产品特色,展示澄海玩具企业自主品牌产品。展会现场设立“澄海玩具品牌廊”,展示澄海玩具基地吉祥物“腾腾”人偶公仔,播放最新创作的澄海玩具3D动画微电影《腾腾传奇》英文版,结合大会官方权威刊物《中国进出口商品交易会参展商名录—玩具及礼品专刊》,进一步宣传推介产品,延伸企业品牌形象。澄海参展企业骅威文化股份有限公司将中国特色元素融入现代机器人中,推出与日本玩具公司合作研发的极速勇士“铁甲三国”系列对打机器人;星辉互动娱乐股份有限公司展示具有“一车跨龄”特点的新产品宝马Mini儿童折叠三轮童车,该产品为宝马Mini全球独家授权,集合了踏行、手推与特色折叠等功能,受到展会观众的广泛关注和欢迎。

本届广交会,澄海玩具企业在广泛深入宣传澄海玩具区域品牌的同时,也取得了较好的意向协议成交额。至10月27日,广交会汕头分团第二期共成交17102万美元,比上届同期增长3.5%,其中玩具产品成交10403万美元,占第二期总成交额的60.8%,比上届同期增长5.3%。澄海玩具正加快转型升级步伐,依靠“创新驱动”、“互联网+”等战略,实现由“澄海制造”向“澄海创造”的转变,阔步迈向“澄海智造”。