汕头市澄海区人民政府
澄海区国税局新认定260户一般纳税人
阅读数:1441 | 来源: | 发布日期:2009-11-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区国税局切实加强基础税源管理,力促达标小规模纳税人尽快认定为一般纳税人。今年1至9月份,全区新认定一般纳税人达到260户,占全市新认定户数的35.57%;现有增值税一般纳税人1145户,占全市的17.47%。主要采取三项措施:

一是开展税收征管专项行动。制订工作方案,在全区范围内开展加强和规范增值税小规模纳税人税收征管专项行动,与区各有关职能部门通力协作,集中8个月时间,促使一批达标小规模纳税人认定为一般纳税人。

二是加强达标小规模纳税人认定进度跟踪。建立与年度目标责任制挂钩的绩效考评制度,每月统计认定进度,重点监控临界税源的生产经营状况,进一步强化认定后续监督管理。

三是加大税收政策宣传辅导力度。借助增值税转型的契机,大力宣传新《增值税暂行条例》及实施细则,面向小规模纳税人召开税法专题讲座开展税法宣传,扩大税收宣传的覆盖面。