汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2016-001587 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2016-12-07
文号:201612070857347812 公开方式:主动公开
每月政务公开(2016-11)
阅读数:2329 | 发布日期:2016-12-07 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 11月1日,代区长杨焕新主持召开工作会议,研究我区启智学校和广益小学建设有关问题。会议要求上述两所学校的建设责任单位区教育局和广益街道,以及各有关单位要倒排工作计划,全力推进启智学校和广益小学的建设,确保上述两所学校在2017年9月1日顺利开学招生。
     
    △ 11月1日,我区在广东奥飞实业有限公司开展安全生产事故应急救援演练活动。代区长杨焕新要求各级各部门要有针对性、常态化地组织开展安全生产事故应急专项演练、综合演练和联动演练,增强应急实战本领,不断检验和提升应急救援能力,为建设平安澄海作出应有贡献。
    
    △ 11月2日,区政府开展今冬明春消防安全检查工作。副区长郑向平要求各单位要严格落实主体责任、切实加强自身管理,自觉开展隐患自查自纠,及时排查和消除火灾隐患,使“安全经营”理念成为各单位共识;各镇(街道)要落实消防安全网格化制度,加大消防安全检查力度,要按照消防规划要求,加强市政消火栓建设。

    △ 11月2日,区政府召开新时期精准扶贫帮扶挂钩全面对接工作会议,副区长许俊雄要求各级各部门务必高度重视,按照时间节点狠抓落实,迅速开展对接工作,明确职责,注重实效,全面完成今年的脱贫任务,让扶贫工作真正惠及贫困户。

△11月5日,我区在红头船公园举行“119”消防宣传月启动仪式,副区长郑向平指出,消防安全工作是一项涉及全社会的系统工程,各单位乃至每个公民都是消防安全工作的主体。做好消防安全工作,不仅是各级政府和公安消防部门的重要职责,也是全社会的共同责任。广大人民群众要大力支持消防安全工作,确保国家和人民群众的生命财产安全。 

    △11月7日,区委常委陈常春主持召开推进创文配套工程项目建设工作会议。要求各相关部门应简化程序,并联工作,加快创文配套工程第一、二期项目建设进度,确保在最短时间内完成项目采购或招标核准前各项审批工作。
    
    △11月11日,区领导庄素桦带队到莲华镇检查指导创文强管工作,要求莲华镇进一步推进创文专项整治和建设,继续推进创文工作向乡村延伸;推进创文惠民,巩固创文效果。

    △区政府决定设立质量奖,表彰和奖励在我区登记注册,质量管理成效显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等处于领先地位,对我区经济社会发展作出卓越贡献的企业。代区长杨焕新表示希望通过设立区政府质量奖,引导和激励我区企业加强质量管理,提升企业自主创新和质量管理能力,提高企业核心竞争力。

    △11月14日,我区召开东环城河治理工作会议,代区长杨焕新要求各级各有关部门要迅速全面拆除东环城河河堤两侧违章搭建物,对河道进行全面清淤,同时注意做好河道的安全防护措施,妥善进行修复。

    △11月17日,我区召开第十五届人民代表大会,代区长杨焕新代表区政府向大会作政府工作报告,在回顾过去五年工作时说:过去五年,我区着力稳增长,综合实力不断增强。“十二五”期间,我区地区生产总值年均增长10.3%,规模以上工业总产值年均增长16%,外贸出口总额年均增长9.8%,固定资产投资总额年均增长30%以上,社会消费品零售总额年均增长10.3%,公共财政预算收入年均增长14.5%。今后五年,我区经济社会发展主要目标是:全区地区生产总值年均增长9 %,人均地区生产总值年均增长8.5%;力争到2018年,全区地区生产总值比2010年翻一番,与全省同步率先全面建成小康社会;到2020年,地区生产总值达到600亿元左右,经济发展振兴赶超,城乡环境不断优化,社会大局持续稳定,民生福祉明显改善,社会文明程度更高,城乡居民收入与地区生产总值同步增长,幸福指数与发展指数同步增长。
△11月19日,区十五届人大一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,大会选举杨焕新为区人民政府区长,尤朝东、王伟深、林育华、许俊雄、郑向平、林雪萍为副区长。

   △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


                 汕头市澄海区政务公开领导小组办公室
                            二○一六年十一月三十日