汕头市澄海区人民政府
中科院科学家徐文耀走进澄海校园讲科学
阅读数:1135 | 来源: | 发布日期:2016-12-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月19日下午,原中国科学院地球物理研究所所长、我国著名地球物理科学家徐文耀来到澄海实验学校,为600多名师生作了一场精彩的科学知识讲座。

讲座中,徐文耀教授向在场师生传授了地球的知识,展示了平时肉眼看不到的星球星系照片,同时还探讨了同学们最感兴趣的关于外星人、UFO等话题,从多个角度讲述了我们该如何“守护地球”。他用深入浅出、风趣幽默的授课方式将一个神秘的宇宙带到学生身边,让学生在轻松自由的环境中学习科学知识,体验科学的奥妙。

本次活动是由市科技局、市教育局、市知识产权局联合开展的“科学家走进汕头校园讲科学”主题教育活动之一。在为期五天的时间里,来自中科院的徐文耀、陈贺能等5名资深科学家纷纷走进全市30所中小学校,为青少年学生作科普报告,让学生们了解当代最新科技动态和科研成果,感受科学家们的风采及人格魅力,激发学生对科学研究的浓厚兴趣。