汕头市澄海区人民政府
澄海区公共服务中心启动运行
阅读数:2771 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-01-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


12月30日,区公共服务中心正式启动运行。上午,澄海区区长杨焕新、汕头市行政服务中心管理办公室副主任翁文明、澄海区人大常委会副主任邹培基、副区长郑向平、区政协副主席马康生出席启动仪式。

区公共服务中心是区委区政府深化行政审批改革,实施“一门式一网式”政务服务,践行为民服务的一项便民、利民、惠民工程。区公共服务中心办事大厅位于城区凤新二路,面积约1000平方米,设有服务窗口36个,后台58个。目前已进驻登记经营许可类、社会民生类、投资建设类、专项类及综合事务类等共39家单位,首批进驻事项包括行政许可、公共服务等共308大项。

区长杨焕新指出,区公共服务中心的启动运行,是我区行政审批制度改革的一个重大举措,是我区政府建设的一个重要里程碑。他要求各相关部门要把提高行政效率、方便企业、方便群众作为工作的出发点和立足点,坚持规范、高效、廉洁办事,使区公共服务中心真正成为政府便民利企的新平台,让群众满意、企业满意、社会各界满意。


仪式上,杨焕新等领导还带领服务窗口工作人员代表在服务宣言板上签字,承诺依法办事、高效服务。启动当天,已有不少企业人员和群众前来办理工商登记许可等事项。