汕头市澄海区人民政府
澄海区“猛狮科技”挂牌上市
阅读数:1632 | 来源: | 发布日期:2012-06-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
  6月12日,广东猛狮电池科技股份有限公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,成为汕头市第21家、澄海区第8家上市的企业,汕头市人大常委会副主任郑家汉、汕头市人民政府副市长赵红、汕头市政协副主席王桂元等领导出席挂牌仪式。
  广东猛狮电池科技股份有限公司是国内生产摩托车启动电池的龙头企业,为世界第二大摩托车电池专业制造商。经过多年努力,该企业现已全面掌握铅蓄电池生产技术,并自主研发和储备了多项蓄电池先进技术,成功开发出超过350种规格型号的起动用电池,业务遍及全国及世界90多个国家和地区,成为多个国家行业技术标准的主要起草者与修订者之一。猛狮科技此次公开发行A股数量1330万股,每股发行价22元,对应市盈率33.5倍,募集资金将主要用于纳米胶体高能铅酸蓄电池生产项目,进一步扩大纳米胶体电池产能,推动新一代纳米胶体电池对传统铅酸蓄电池的更新换代。
  目前,澄海区上市公司总数已达8家,居全市各区(县)之首。资本市场的快速发展,将为澄海经济和社会的发展作出积极贡献。