汕头市澄海区人民政府
宜华获中华慈善突出贡献企业奖
阅读数:1219 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2009-12-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

经中华慈善总会会员单位推荐,中华慈善突出贡献评选表彰组委会初审,并报请中华慈善总会会长办公会审议通过,由中华慈善总会主办的2009年“中华慈善总会突出贡献奖”评选活动近日揭晓。宜华企业(集团)有限公司获“中华慈善突出贡献单位(企业)奖”。宜华(集团)在企业发展的同时,主动承担社会责任,支持公益事业,积极回馈社会,累计捐献善款达1亿元人民币。宜华热心支持地方福利事业、扶危济困、资助办学、资助支持文化事业;为地方招商引资活动出资赞助举办《同一首歌》大型歌会“走进汕头,相约宜华”;捐资建设澄海区实验小学、澄海区莲阳中学、槐东中心小学;出资资助省市光彩事业,捐款汕头市潮汕星河奖基金;在汕头市统战部设立“汕头市贫困家庭大学生助学金”、在市团委设立“宜华爱心助学基金”、在市总工会设立“资助贫困大学生助学基金”、在澄海区莲下镇设立“帮扶贫困学生助学基金”、在澄海区莲东中学设立“宜华奖学金”;在“5·12汶川大地震”发生之后迅速反应,累计捐款400多万元;在汕头大学设立“宜华四川新生奖学金”,专项扶助四川灾区学生;先后吸收经济落后省份人员就业3000多人、安置本地下岗再就业人员2000人、退伍军人300多人等举措,尽职尽责履行企业公民的社会责任。