汕头市澄海区人民政府
黄鹏伟带队实地督查全区创文强管工作
阅读数:644 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-02-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

新春伊始,澄海区加大环境卫生整治力度,强化责任落实,巩固创文成果,将创文督查工作制度化、常态化。今天是春节长假结束后的第一个休息日,上午,澄海区委副书记黄鹏伟带队实地督查全区创文强管工作。

从现在开始,我区从区委、区政府、区纪委和区创文办抽调机关干部、工作人员组成督查组,每逢周六、日由值班领导带队分赴全区各地督查创文强管工作。黄鹏伟一行先后到文冠路、老兴华路、澄江公路、莱美路、金鸿公路、324国道莲上路段、登峰路和阜安路等主次干道开展检查,发现节日以来各主次干道保洁工作较为到位,卫生情况良好,南排渠水体也比较干净,有工作人员正在清理打捞漂浮物,但在文冠路、老兴华路和324国道莲上路段涂城市场附近,仍存在沿街铺户占道经营、占道堆物现象,门前三包工作落实不到位;金鸿公路沿途沟渠水面上白色垃圾等漂浮物现象出现反弹,道路绿化分隔带上仍有垃圾未清理干净,黄鹏伟要求督查组工作人员立即将不文明现象曝光发送到区创文督查微信群,敦促相关单位迅速落实整改,并将整改情况反馈至微信群上,做到即查即改,切实强化责任落实,巩固创文成果。