汕头市澄海区人民政府
澄海区委书记刘永铭调研区政法工作
阅读数:962 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-02-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月15日,澄海区委书记刘永铭带队调研区政法工作,要求政法各部门要坚决落实维稳第一责任,有效维护全区社会大局和谐稳定。区领导黄鹏伟、陈常春、陈斯春、林育华,区法院院长刘继青、区检察院检察长陈武松参加调研活动。

刘永铭一行先后到区司法局、区法院、区检察院、边防大队、区公安分局以及区委政法委实地调研,看望慰问政法各部门的工作人员,走访了司法局社区纠正室,法院的立案窗口、审判庭,检察院的案件管理科、办案区,区公安分局的110指挥中心,政法委的各职能单位,详细询问了解各部门工作开展情况,听取相关部门负责人的工作汇报。

刘永铭对全区的政法工作给予充分肯定,认为全区政法队伍具有良好的精神面貌和优良的传统,成绩优秀。刘永铭要求,全区政法队伍接下来要全力以赴做好维稳工作,坚决落实维稳第一责任,把握重点,把矛盾纠纷化解在初期、化解在基层;要进一步加大对违法犯罪的打击力度,加强社会治安综合治理,维护好人民群众的生命财产安全;要坚持依法办事,公正司法;要进一步加强领导班子队伍建设,落实从严治党责任,抓好队伍,研究采取有针对性的措施解决存在问题;区政法委要进一步加强对政法队伍的领导,统筹协调政法维稳工作;各单位要围绕中心,服务大局,齐心协力做好今年各项重点工作,为澄海经济社会发展营造良好的社会环境和法治环境。