汕头市澄海区人民政府
澄海区部署推进创文强管工作深入开展
阅读数:621 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-02-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月17日,澄海区召开全区创文强管工作推进会,小结近阶段创文强管工作,动员全区干部群众加温鼓劲,齐心协力推进全区创文强管工作。区领导黄鹏伟、张奕豪、陈常春、黄雪芒、马康生出席会议。

创文强管工作开展以来,澄海区坚持区镇村联创、拆建管并举,持续发力推进违建大拆除、沟渠大清理、秩序大整顿、环境大整治、全民大扫除等专项行动。春节期间全区干部职工坚持奋战在创文一线,以实实在在的成效赢得广大群众、返乡乡亲和外来游客的赞赏。会议指出,澄海区创文强管虽然取得阶段成效,但垃圾乱堆乱放、清运不及时、占路为市等问题依然突出,交通秩序仍未彻底好转,与市委市政府的要求和市民群众的期盼还有较大差距。

黄鹏伟要求全区上下要统一思想、深化认识、全面动员、主动作为,以强有力的措施推动创文工作深入开展,力争澄海创文走在全市前列;要打造亮点、惠民利民,从群众最期盼、最迫切的事项抓起,切实解决民生热点难点问题,补齐城乡基础设施短板,加快建立推行环卫管理市场化新体制,进一步完善全区垃圾收运系统,加强农村生活垃圾处理设施建设,切实改善农村人居环境;要强化督导、完善制度,推动文明创建规范化常态化。

黄鹏伟强调,全区各镇(街道)、各有关单位要严格对照市督查评价标准,迅速开展自查自纠。澄海区已制订落实“门前三包”责任制的实施细则并将于2月20日开始推行,每个街道选择3条道路先行实施,做到定路定段定责,确保“门前三包”落到实处。黄鹏伟指出,今年是汕头市申报冲刺“全国文明城市”提名资格的关键之年,创文迎检各项工作任务将更加繁重,全区各级各部门要进一步增强使命意识和担当意识,努力推动创文强管工作迈上新台阶,为全市文明创建工作多作贡献。