汕头市澄海区人民政府
澄海区今年将投入逾10亿元办好十件民生实事
阅读数:574 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区坚持以共享提质发展,今年计划筹资约10.14亿元实施10件民生实事,统筹推进基本公共服务均等化,加快改善民生福祉,让群众共享创文成果。

一是投入1.6亿元启动实施村村通自来水工程;二是投入1亿元实施城区及过境国、省、县道部分路段LED路灯改造;三是投入9437万元购置投放100辆新能源公交车;四是投入423万元建设宁川体育公园;五是投入2000万元启动实施农村人居环境连片综合整治工程;六是投入1000万元启动实施农贸市场改造提升工程;七是投入3.12亿元提高城乡居民医疗保险补贴标准;八是投入1.73亿元提高城乡居民基本养老保险补贴标准;九是投入8000万元实施困难群体及贫困学生关怀活动;十是投入6063万元改善城乡医疗卫生服务。