汕头市澄海区人民政府
汕头市考核组考核验收我区村(社区)公共服务站建设工作
阅读数:615 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-03-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月20日汕头市考核组对我区村(社区)公共服务站建设进行考核验收。澄海区委常委、常务副区长尤朝东参加活动。

市考核组首先召开座谈会,听取我区关于区级初步考核验收情况的汇报,查阅审核相关资料,随后到凤翔街道昆美社区、广益街道官湖社区等6个村(社区)进行实地检查验收。我区自2015年11月全面铺开基层公共服务综合平台建设,着力将基层公共服务延伸至行政村(社区)。为确保各项建设工作落到实处,我区于本月上旬组织开展区级验收工作,围绕场所、系统、内容、制度、保障“五个统一”和群众满意度、创新亮点等方面进行综合评估,从我区初步验收结果来看,至目前我区基本完成省、市要求的建设任务,全区182个行政村(社区)全面完成公共服务站建设,完成率100%,建设工作呈现创新交流宣传方式、融入文化惠民元素、增设特色便民服务等亮点,群众满意度较高。

市考核组充分肯定我区村(社区)公共服务站建设成效,认为领导重视、措施得力,群众满意度较高,同时指出存在问题,提出进一步完善的意见。尤朝东表示将认真落实整改,更好推进村(社区)公共服务站建设工作,进一步提升群众满意度,确保顺利通过省的检查验收。