汕头市澄海区人民政府
省科协冯日光副主席率队调研树业环保科技股份有限公司“广东省院士专家企业工作站”筹建工作
阅读数:2096 | 来源: | 发布日期:2017-03-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月16日上午,省科协副主席冯日光率省科技工作者服务中心有关人员一行5人,调研考察2017年第一批“广东省院士专家企业工作站”申报单位树业环保科技股份有限公司。


树业环保科技股份有限公司创建于1995年,是一家致力于环保技术研发与运用和包装产业领域国际化运营的民营高新科技企业。公司一直专注于功能性薄膜和环保包装材料的研发与应用,拥有热封覆铁膜,抗红外线、抗紫外线膜等一批自主研发的产品,多项产品和技术获得国家发明专利和实用新型、外观设计专利。公司通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等多项认证,参与国家行业标准《再生和回收塑料制品安全技术条件》QB/T4881-2015的制定,先后荣获国家级高新技术企业、广东省资源综合利用龙头企业。已与中国工程院院士、中科院广州能源研究的陈勇院士签约合作,争取向更高层次创新发展。

考察组通过实地走访企业研发室、生产车间等,与企业负责人、科研人员开展座谈交流,听取企业负责人林树光关于公司基本情况及院士工作站筹建工作进展情况的汇报,了解企业研发创新、成果转化、生产销售等情况,并就企业建站的有关问题进行深入的交流探讨。

冯日光副主席充分肯定树业环保科技股份有限公司申报建立“广东省院士专家企业工作站”工作的高度重视,指出公司观念新,具有超前眼光;机构健全,人员到位;技术先进,精益求精。公司秉承环保宗旨,符合国家节能、环保、减排理念,坚持科技创新,产品技术含量高,基本符合建站条件。他同时要求省科技工作者服务中心和市科协、区科协要加强对企业的服务,大力支持企业发展。


市科协党组书记、主席洪建芬,市科协副主席方晓宏、澄海区副区长王伟深,澄海区科协主席林镜泳等同志陪同调研。