汕头市澄海区人民政府
省科协冯日光副主席率队调研 澄海区“广东省院士专家企业工作站”建设情况
阅读数:727 | 来源: | 发布日期:2017-03-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月16日至17日,省科协副主席冯日光率省科技工作者服务中心有关人员,到我区调研考察树业环保、和利农种业两家公司筹建“广东省院士专家企业工作站”情况,并参加雅蒂化妆品公司“广东省院士专家企业工作站”揭牌仪式。


为更好地解决企业人才需求、技术攻关等问题,提高企业的自主创新能力,我区企业树业环保科技股份有限公司、广东和利农种业股份有限公司积极向省科协申报建立“广东省院士专家企业工作站”,两家公司的申报工作得到省科协的重视和支持,被列入2017年第一批“广东省院士专家企业工作站”申报单位。汕头市雅蒂化妆品有限公司于2016年12月获省科协批准建立院士工作站,成为我区第一家建立“广东省院士专家企业工作站”的企业,公司于3月17日上午隆重举行揭牌仪式。

此次省调研组采取“实地考察、座谈交流”的方式,深入车间、基地了解情况,听取企业负责人的汇报,与企业有关人员进行座谈交流,考察拟建站单位的基本条件、科技创新需求及建站的工作计划等。

冯日光副主席对树业环保、和利农种业两家公司在实施创新驱动发展战略中所做的努力给予充分肯定,指出树业环保科技股份有限公司观念新、具有超前眼光,机构健全、人员到位,技术先进,精益求精,秉承环保宗旨,符合国家节能、环保、减排理念,产品技术含量高;广东和利农种业股份有限公司注重产学研用结合、成效明显,注重技术创新和标准认定、成绩显著,建站的目的明确、计划和措施可操作性强,两家公司都基本符合建站条件,省科协将会给予指导和支持。同时,要求申报建站的单位要加强与省科技工作者服务中心的联系,在市科协、区科协的指导下,继续加大研发力度,不断提高自主创新能力。

市科协党组书记、主席洪建芬,市科协副主席方晓宏、澄海区副区长王伟深,澄海区科协主席林镜泳等同志陪同调研考察活动。