汕头市澄海区人民政府
陈丽文带队督查澄华街道、凤翔街道创文强管工作
阅读数:716 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-03-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月20日下午,汕头市委常委、统战部部长陈丽文带队督查我区澄华街道、凤翔街道创文强管工作,要求我区要各级联动共建,对照创建文明城市的标准,规范环境卫生、道路交通、市场经营等行为,着力提升居民文明素养。澄海区领导刘永铭、黄鹏伟、张奕豪参加督查。

陈丽文一行先后实地察看了宁冠园市场、衙前市场及周边区域,检查各主要道路路容路貌,了解澄华街道、凤翔街道创文强管工作开展情况。区委书记刘永铭介绍了我区近期创文强管主要工作,他表示,近期我区强化责任落实,依法依规推进“创文强管”,大力整治市容环境秩序,进一步理顺城乡环卫管理新体制,推行“门前三包”,从源头上治理牛皮癣乱贴行为,着力提升文明创建成效。澄华、凤翔等街道纷纷创新创文工作方法,全面推进创文强管工作的深入开展,取得一定的工作成效。

陈丽文对澄华街道、凤翔街道阶段来“创文”工作取得的成效给予肯定,并就现场发现的部分老城区环境卫生整治薄弱环节、存在问题提出整改意见。她要求我区要根据实际,尤其是针对老城区人多拥挤的特点,切实加强管理,制定相应的规章制度,采取疏堵结合、奖惩并举的方式,建立起街道、社区、企业共建的机制,全力做好环境卫生整治、交通秩序疏导等工作;要继续推进拆违工作,加大对堤围、沟渠的整治力度;要坚决落实“门前三包”,完善市场及周边区域的管理;要彻底治理牛皮癣、乱贴小广告行为,增加创文公益广告投入,确保创文强管工作取得实效。