汕头市澄海区人民政府
林依民带队督查我区安全隐患大排查行动开展情况
阅读数:634 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-03-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月23日上午,汕头市副市长林依民带队督查我区“地毯式”、“拉网式”安全隐患大排查行动开展情况,澄海区长杨焕新参加督查。

澄海区“地毯式”、“拉网式”安全隐患大排查行动开展以来,采取条块结合,以块为主的方式进行,落实安全隐患网格排查责任制,全面开展大排查,排查登记网络内所有建筑物(构筑物)、所有场所、所有生产经营单位存在的安全隐患。全区共排查10693家单位,排查一般安全隐患共5179处,已完成整改5133处,整改率99%

杨焕新表示我区将进一步落实排查责任,按照“属地管理主责,部门线条配合”的原则,全面彻底抓好隐患排查整治,确保取得实效;进一步加强对基层人员的业务培训和指导,完善网格化制度;加强追责、明确奖惩,真正发挥基层网格作用。

林依民对我区开展“地毯式”、“拉网式”安全隐患大排查的工作效果表示肯定,认为各级重视,工作措施较为扎实。要求我区要严格落实安全生产责任,继续加大对安全隐患的排查力度,迅速完成隐患整改;要建立各类安全生产台账,加强宣传,让安全生产、消防安全知识走进家庭、走进学校,进一步提高全体市民的安全意识。

林依民一行还到莱美工业区的广东五星玩具有限公司、广东飞轮科技股份有限公司,实地察看了企业安全生产情况和消防安全管理情况,要求企业要提高应对突发事故的能力,进一步加强安全生产应急预案管理和应急演练工作,有效防范和遏制各类事故的发生。