汕头市澄海区人民政府
汕头市领导邱奕辉带队督查隆都镇、上华镇“创文强管”工作
阅读数:816 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-04-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月26日下午,汕头市委常委、秘书长邱奕辉带队,采取不打招呼、随机抽签的形式,督查隆都镇、上华镇“创文强管”推进工作情况,要求两镇要提高认识,倒排工期,着力破解城乡管理难题,全力推进“创文强管”工作。澄海区领导黄鹏伟、黄雪芒参加督查。

 在隆都镇实地察看后,督查组指出,隆都镇城乡环境较之前已有一定改观,但部分道路卫生保洁不到位,环卫设施投放量不足,尤其是店市市场内存在大量卫生死角,垃圾未及时清理,镇区占道经营、违建拆除不到位或拆后失管等现象依然存在。

随后,督查组一行来到上华镇,发现这里“创文强管”氛围营造不足,露天式垃圾池随处可见,泥头车未加装密封、超限超载上路,环卫机制滞后、环卫设施不足,垃圾收集转运机制原始落后,生活污水直排,主次干道、背街小巷违建比比皆是。镇政府旁边的主干道上甚至存在占道经营,暴露出镇村管理存在的许多问题。

针对存在问题,邱奕辉要求两镇要进一步提高思想认识,高度重视“创文强管”工作;要对检查中发现的问题梳理归类,列出整改时间表,倒逼整改进度,着力破解城乡管理难题;要结合村居换届选举工作,选准选好“带头人”,坚持一碗水端平,公平、公正、公开地推进拆违、“六乱”整治等各项工作。同时他还要求市创文办、市委督查室要对两个镇(街)整改工作进行跟踪、督办,并回访复核。