汕头市澄海区人民政府
澄海区组织收看全省驻村扶贫工作电视会议
阅读数:455 | 来源: | 发布日期:2017-05-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月27日下午,澄海区设立分会场组织收看收听全省驻村扶贫工作电视电话会议,澄海副区长许俊雄参加会议。

会上介绍,目前全省已派出1112个驻镇工作组,驻村工作队1.2万个,驻镇驻村工作队员4.3万人,新时期脱贫攻坚、驻村扶贫工作取得阶段性成效。下阶段,驻村扶贫工作组要全面履行驻村工作职责,因地制宜,大力发展特色优势产业项目,确保精准脱贫取得更大成效;同时推进住房、教育、医疗等各项保障政策的落实,把加强党组织建设作为首要任务,今年上半年要配合做好村级两委选举工作,着力整治村两委软弱涣散问题,树立为民务实的工作作风。

在澄海区分会场会议上,副区长许俊雄要求结合实际情况,制定有针对性的扶贫措施,完善贫困户信息系统录入更新和驻村扶贫工作制度等,抓紧实施各项脱贫帮扶项目,进一步做好新阶段的扶贫开发工