汕头市澄海区人民政府
澄海区举办出口玩具安全及知识产权讲座
阅读数:843 | 来源: | 发布日期:2017-05-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月28日下午,由中国国际商会培训中心、区人民政府、中国国际贸易促进委员会汕头市分会共同主办的“出口玩具安全及知识产权讲座”在宝奥城举行。澄海区副区长郑向平出席讲座。

讲座邀请美国大使馆消费品亚太地区产品安全参赞米捷克、安全专家李丽平以及北京大成律师事务所律师方佳敏为100多家企业负责人作专题辅导。专家们分析了当前玩具外贸出口新形势,解读了欧美各国玩具安全法规和欧美市场玩具安全新标准,帮助企业了解出口玩具专利和商标的申请确权、知识产权侵权应对以及规避贸易壁垒的措施方法,让在座企业负责人受益匪浅。

郑向平在讲座中指出,近年来,区政府致力加强玩具质量管理、整顿和规范玩具企业生产和流通秩序,实施品牌带动战略,推进玩具企业的技术创新和品牌建设,以质取胜的理念在我区出口玩具企业中已形成共识。目前,我区累计有3C认证玩具企业1217家,证书数4006张,约占全国玩具企业认证数量的三分之一。他希望各玩具企业更加注重玩具质量标准和安全,大力推进自主品牌建设,促进澄海玩具产业持续健康发展。