汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2017-000664 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-05-08
文号:201705081111399687 公开方式:主动公开
每月政务公开(2017-04)
阅读数:1755 | 来源: | 发布日期:2017-05-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△  4月4日,区长杨焕新检查全区森林防火工作情况,要求各级各部门要强化火源管理,加强山林巡查,排查安全隐患,确保清明节期间森林防火安全。


△  4月5日,我区召开作风建设年活动动员大会,区委书记刘永铭要求各级各部门认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,及时落实整改;整治状态萎靡、不敢担当、推诿扯皮、得过且过等不良作风。


△  4月6日,区委常委、常务副区长尤朝东督查市级挂牌督办卫片查处整改工作,要求各级各部门抓好违法违规用地查处整改工作,确保按时整改到位;并加强动态巡查监管,及时发现、制止新发生违法用地行为。


△  4月6日,区委常委、常务副区长尤朝东实地察看潮汕环线高速公路项目二期工程澄海段进展情况,要求莲华镇、隆都镇开展其他前期准备工作,确保工程施工单位顺利进场。


△  4月6日,区政府召开2017年城乡居民养老保险工作会议,副区长郑向平要求把城乡居民养老保险这项民生实事办好办实,向群众宣传城乡居保决策,确保圆满完成任务。


△  4月11日,区委书记刘永铭、区长杨焕新带队拜访深圳市澄海商会,区委书记刘永铭表示,当前我区正全力推动创文强管工作,改善人居环境,市容市貌得到了很大的提升。希望乡亲们一如既往地关心、支持家乡建设,共建家乡美好未来。


△  4月11日,区政府召开海防与打击走私工作会议,副区长、区公安分局局长林育华要求各级各部门要构建上下联动、多元共治、齐抓共管的立体化反走私综合治理体系,形成严打高压态势,保证今年各项工作任务的顺利完成。


△  4月12日,区长杨焕新主持召开打击制售假冒卷烟专项行动工作会议,会议要求各级各有关单位务必保持严打高压态势,齐抓共管,坚决遏制制售假冒卷烟违法行为。


△  4月12日,我区召开工商企业创文推进会,区领导林典发要求各行业协会加入到创文行动中来,增强大局观念和协作意识,发挥工商企业界在创建文明城市工作中作用。


△  4月14日,我区召开信息建设工作会议,区委书记刘永铭要求各电信企业要按照区委区政府的决策部署,加强协调,进一步推进我区信息化建设的发展步伐。


△  4月15日,区政府召开创建广东省推进教育现代化先进区工作会议,区长杨焕新要求各级各有关部门做好规划工作,整合资源配置,加强队伍建设,完善设施配套,确保按时完成创建任务。


△  4月17日,区政府召开殡葬改革工作会议,区长杨焕新要求各级各部门继续做好殡葬管理工作,保持火化率100%的硬指标;打击侵地占地、毁林造坟等行为,进一步推动我区殡改工作。


△  4月17日,区政府召开莲花山矿区环境整治工作会议,副区长林雪萍要求各级各有关部门要按照中央第四环保督察组提出的整改要求,落实整改责任,全力推进整治工作。


△  4月19日,我区召开外事侨务港澳工作会议,区领导林典发要求外事部门要围绕区委区政府中心工作,开创外事侨务港澳工作新局面,保持侨务资源的可持续发展。


△  4月20日,区政府召开2017年第二季度防范一般以上安全生产事故工作会议,区长杨焕新要求深化“地毯式”“拉网式”安全隐患大排查行动,重点查处“三合一”“二合一”消防安全隐患,做到发现一家,查处一家,减少安全事故的发生。


△  4月21日,副区长王伟深带队开展节前特种设备安全检查,要求各特种设备使用单位要加强日常管理养护,确保正常运行和安全使用,让广大人民群众度过一个欢乐安全的“五一”假期。


△  4月23日,区政府组织开展玩具生产场所、销售市场联合执法行动,副区长王伟深要求有关企业按照有关标准,规范产品的生产和检测,树立良好的玩具品牌形象,确保玩具产业持续健康发展。


△  4月28日,第19届中国澄海国际玩具礼品博览会在澄海宝奥国际玩具城隆重举行。



△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开领导小组办公室 


                 2017年4月30日