汕头市澄海区人民政府
澄海区设分会场收看收听全省登革热防控工作电视电话会议
阅读数:795 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-05-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月10日上午,澄海区组织收看收听全省登革热防控工作电视电话会议,分析当前登革热疫情形势和蚊媒控制工作,部署下一阶段防控工作。澄海区副区长林雪萍出席分会场会议。

会议指出,随着气温回升和降雨增多,我省即将进入登革热等蚊媒传染病高发季节、因输入性病例引发本地疫情传播的风险也进一步增大。各地各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实把登革热防控工作抓早、抓细、抓实、抓出成效。会议要求要持续深入开展以灭蚊为主的爱国卫生运动;要未雨绸缪,进一步强化疫情监测和病例救治工作,做好登革热医疗救治准备工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;坚持公开透明,正确引导舆论,进一步加大健康宣传力度,普及登革热防治知识,及时发布疫情防控信息;加强组织领导,充分发挥联防联控机制作用,确保各项防控工作落到实处。

全省会议结束后,我区召开会议对工作进行部署,林雪萍要求全区各镇街道、各部门要充分认识当前登革热形势的严峻性,严格落实各级相关要求和预案,把防控登革热工作同“创文”工作结合起来,发动全民参与灭蚊杀蚊工作,加大力度清除“四害”滋生地,保障人民群众的安全。