汕头市澄海区人民政府
澄海区组织收看收听全国就业创业工作电视电话会议
阅读数:485 | 来源: | 发布日期:2017-05-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月10日午,澄海区组织收看收听全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,传达李克强总理关于促进就业创业的重要批示,对2017年高校毕业生就业创业工作进行部署。澄海区副区长郑向平出席我区分会场会议。

全国会议指出,要深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,狠抓就业创业各项新举措落地,推动创业创新带动就业。突出抓好高校毕业生等重点群体就业,加强职业培训提升就业能力,全面完成今年城镇新增就业1100万人以上、城镇登记失业率4.5%以内的目标任务。

会议强调,各地区各有关部门各高校要主动服务国家战略和经济社会发展需求,加大帮扶力度,引导毕业生到先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等领域就业创业,鼓励毕业生到基层工作。要以市场需求为先导,完善专业学科布局,加强招生、培养和就业联动,切实增强学生就业竞争力和创业能力。

全国电视会议结束后,省、市继续召开分会场会议进行贯彻落实,汕头分会场会议提出各相关部门要充分认识到就业是基本的民生,继续把高校毕业生就业工作放在首要位置,采取积极有效措施,着力稳定扩大就业;要精准发力,确实抓好政策落实和服务创新,强化协作,形成促进就业创业的合力,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。