汕头市澄海区人民政府
市领导李耿坚带队督查澄海区乡镇卫生院和村卫生站建设情况
阅读数:635 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-05-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 5月12日,市委常委、常务副市长李耿坚带队督查澄海区乡镇卫生院标准化建设和村卫生站公建民营规范化建设情况,区长杨焕新陪同检查。

李耿坚一行先后来到莲上卫生院、涂城卫生站和隆都后沟卫生站,详细了解卫生院和卫生站的基本业务情况,以及在推进卫生院标准化建设和卫生站公建民营规范化建设中面临的问题。目前,澄海区乡镇卫生院标准化建设工作和村卫生站公建民营规范化建设正在积极推进中,莲上卫生院计划投资1200万元进行改扩建,将在本月下旬开工建设。全区共设置112个村卫生站,部分卫生站已完成规划建设。

李耿坚指出,乡镇卫生院和村卫生站的建设能更好地服务群众,要求有关部门要各司其职,尽快启动建设,确保按时保质完成建设任务。各站点要学习借鉴其他优秀的示范点,规范要求,简化程序,合理布局,扩大功能,改善环境,逐步完善基本医疗卫生服务。