汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2014-000343 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2014-04-03
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-03)
阅读数:1006 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2014-04-03 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

    Δ 3月7日,副区长林典发主持召开莲上镇永新村与莲下镇南湾村利丰排渠交界水利用地纠纷协调会。会议要求各有关单位要采取措施,妥善解决该片区的纠纷问题。莲上镇、莲下镇分别成立维稳协调工作小组,负责对各自辖属范围的巡查和管理,防止发生新的侵占行为,同时加强与两村的沟通,做好村民的思想工作,防止不稳定因素的发生。


   Δ 无证学前机构园区设计不规范,不仅对幼儿的身心健康发展不利,还存在很大的安全隐患,而且多数无证园的师资学历没有达标,保教质量没有保证。3月下旬,副区长刘晴虹主持召开清理整治无证学前教育机构专项集中检查工作会议,部署全面开展无证学前教育机构整治工作。
    会议要求各有关部门要依法行政,严格执法,按照“属地管理”的原则,对无证学前教育机构进行全面细致的摸底排查,建立详细档案,对办学条件差、存在安全隐患和经整改仍不达标的无证学前教育机构责令停止办学,并加强监管跟踪,推动学前教育规范化。


    Δ我区莲下镇沿云一至程洋冈等村一带山体、盐鸿镇的莲花山原矿区及周边山体确定为地质灾害重点防范地段;上华镇渡头村雄俊气库北侧山坡、溪南镇协和生态园“长城”下 、莱芜渡口东侧商铺后面不稳定斜坡确定为地质灾害主要隐患点。为避免和减少因地质灾害给人民群众生命财产造成损失,区府办印发《汕头市澄海区2014年度地质灾害防治方案》,要求国土资源主管部门要以保护人民群众生命财产安全为根本,深入分析地质灾害的成灾规律,及早部署,落实地质灾害防治责任。从2014年开始,国土资源主管部门要建立地质灾害隐患点排查和汇总上报制度,切实增强全民防灾减灾和自我保护意识,确保人民群众生命财产安全。


   △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室  
二○一四年三月三十一日