汕头市澄海区人民政府
省老促会领导莅澄调研特色产业
阅读数:660 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-06-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 6月12日,省老促会副会长郑木胜、钟镜深带队莅澄开展“发展特色产业,促进老区人民脱贫致富”专题调研,副区长许俊雄陪同活动。

调研组一行实地参观了莲上镇农业科技推广示范基地,详细了解基地的基本情况、主要做法、存在问题和原因,并就今后发展特色产业,促进老区人民脱贫致富提出了意见建议。

莲上镇现有耕地面积1.8万亩,其中蔬菜产业基地面积6500亩,种菜专业户达5300多户,自上世纪八、九十年代以来,莲上镇确定了“稳粮增菜、以蔬菜为主导”和“统一规划、连片种植、专业生产、集约经营”的工作思路,同时对农业耕作区域内实现统一生产规划,做到水旱分开,稻菜异地。去年底,莲上镇蔬菜总播种面积达到33230亩,平均每亩菜地年产量达到3万斤以上,蔬菜生产已成为该镇农业和农村经济收入的重要支柱。

调研组对莲上镇结合实际,抓好地方特色产业发展的做法给予肯定,同时希望莲上镇要充分发挥优势,把特色产业发展推上更高的台阶,帮助老区人民实现脱贫致富。