汕头市澄海区人民政府
尤朝东带队检查安全生产工作
阅读数:1855 | 来源: | 发布日期:2017-06-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年6月是第16个全国安全生产月,6月13日,区委常委、常务副区长尤朝东带领区安监、住建、环保等部门负责人及汕头安全生产专家到清源水质净化厂、岭海气化站进行安全生产检查。


检查组一行来到清源水质净化厂,认真检查污水处理设施和管网的运行管养情况,详细了解各项安全生产管理制度、应急预案、自查台账、应急演练与隐患排查等工作的落实情况。区各相关部门负责人及市级安全生产专家对企业安全生产提出意见建议,尤朝东要求企业要克服麻痹思想,强化安全生产主体责任,狠抓安全制度管理和安全防范措施的落实,增强企业安全生产宣传氛围;要强化自检自查工作,发现隐患立即整改,科学制定应急预案,开展实质性应急演练,切实保障水质净化厂安全、稳定运行。


在岭海气化站,尤朝东认真听取了气站负责人对安全生产管理工作情况的汇报,详细询问气站生产情况,针对安全生产专家提出的意见建议,希望气站要认真落实整改,确保罐区安全生产形势持续稳定向好。