汕头市澄海区人民政府
澄海区开展礁区渔业资源人工增殖放流活动
阅读数:1243 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2010-02-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,澄海区在莱芜岛东南海域莱芜人工鱼礁区开展渔业资源人工增殖放流活动。

实施礁区渔业资源的人工增殖放流,不仅能够增加渔业资源量,促进渔民增产增收,还能改善海洋的生态环境,增强水域生态系统的自身调节能力,保护水生生物多样性,是一项利在当代、功在千秋的公益事业。根据省九届人大关于建设人工鱼礁议案的要求,自2003年起,澄海区开始在莱芜岛东南海域建造并投放人工鱼礁,现已形成一座面积达520.4公顷的生态型礁区。为了更好地发挥人工鱼礁的经济效益和生态效益,澄海区多次开展礁区渔业资源人工增殖放流活动。在本次人工增殖放流活动中,澄海区政府投入资金48万元,通过招标方式确定鱼类苗种供应单位,总共放流名贵海水鱼苗104万多尾,其中黄鲷51.4万尾、大规格石斑鱼种1.2万尾和七星鲈51.4万尾。